11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности, она отметила, что молоко не только является незаменимым источником кальция, необходимого для формирования опорно-двигательной системы ребенка, но и повышает иммунитет и улучшает мозговую деятельность. При этом молоко находится на втором месте в рейтинге пищевых источников кальция и является из них самым доступным и любимым у детей. Исходя из рекомендуемых медицинских норм, детям школьного возраста необходимо потреблять 250-300 мл молока ежедневно.

Но в настоящее время кальций в соответствии с физиологической потребностью получают лишь 3% детей в возрасте 6-18 лет. И в целом в России потребление молока и молочной продукции на 39% ниже медицинской нормы.

«Но более тревожным фактом является то, что школьники пьют всего 100-150г молока в день, что в 2 раза ниже нормы, - сказала Марина Петрова. – Это негативно влияет на иммунитет, успеваемость и, в конечном счете, на здоровье детей в целом. Сложившуюся ситуацию нужно менять и одним из вариантов увеличения потребления молока является формирование механизмов популяризации молока, заложив фундамент здорового и умного поколения».

Во многих странах мира с середины прошлого века действуют государственные программы, направленные на популяризацию молока среди взрослых и детей. Российская программа «Школьное молоко» действует в 49 регионах страны и уже доказала свою эффективность.

Пресс-релиз

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016