11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности, она отметила, что молоко не только является незаменимым источником кальция, необходимого для формирования опорно-двигательной системы ребенка, но и повышает иммунитет и улучшает мозговую деятельность. При этом молоко находится на втором месте в рейтинге пищевых источников кальция и является из них самым доступным и любимым у детей. Исходя из рекомендуемых медицинских норм, детям школьного возраста необходимо потреблять 250-300 мл молока ежедневно.

Но в настоящее время кальций в соответствии с физиологической потребностью получают лишь 3% детей в возрасте 6-18 лет. И в целом в России потребление молока и молочной продукции на 39% ниже медицинской нормы.

«Но более тревожным фактом является то, что школьники пьют всего 100-150г молока в день, что в 2 раза ниже нормы, - сказала Марина Петрова. – Это негативно влияет на иммунитет, успеваемость и, в конечном счете, на здоровье детей в целом. Сложившуюся ситуацию нужно менять и одним из вариантов увеличения потребления молока является формирование механизмов популяризации молока, заложив фундамент здорового и умного поколения».

Во многих странах мира с середины прошлого века действуют государственные программы, направленные на популяризацию молока среди взрослых и детей. Российская программа «Школьное молоко» действует в 49 регионах страны и уже доказала свою эффективность.

Пресс-релиз

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 978 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 313 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 322 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял