26.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ранее стало известно, что Правительство утвердило перечень племенной продукции, освобождаемой от НДС. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года и касается поголовья племенного молочного и мясного КРС, племенных коз, овец, свиней, жеребцов и кобыл, генетический материал и эмбрионы племенного скота.

Обнуление ставки НДС не решит всех имеющихся в племенном животноводстве проблем – это лишь одна из необходимых мер, весь комплекс которых  рассчитан примерно на ближайшие 15-20 лет, отметила в комментарии The DairyNews Марина Петрова. "Меры должны включать в себя развитие собственного племенного скота, адаптированного к российским условиям, и повышение его устойчивости к различным заболеваниям. Одной из ключевых проблем остается низкое качество отечественного племенного материала и его низкая продуктивность, высокая зависимость от импорта и возрастающее количество генетических заболеваний. Для решения существующих проблем в племенном животноводстве необходимо взять на вооружение лучший зарубежный и российский опыт, и применять его в реалиях нашей страны. Также целесообразно проводить племенную работу по нескольким породам, не фокусируясь на одной", - заявила Марина Петрова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а