26.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ранее стало известно, что Правительство утвердило перечень племенной продукции, освобождаемой от НДС. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года и касается поголовья племенного молочного и мясного КРС, племенных коз, овец, свиней, жеребцов и кобыл, генетический материал и эмбрионы племенного скота.

Обнуление ставки НДС не решит всех имеющихся в племенном животноводстве проблем – это лишь одна из необходимых мер, весь комплекс которых  рассчитан примерно на ближайшие 15-20 лет, отметила в комментарии The DairyNews Марина Петрова. "Меры должны включать в себя развитие собственного племенного скота, адаптированного к российским условиям, и повышение его устойчивости к различным заболеваниям. Одной из ключевых проблем остается низкое качество отечественного племенного материала и его низкая продуктивность, высокая зависимость от импорта и возрастающее количество генетических заболеваний. Для решения существующих проблем в племенном животноводстве необходимо взять на вооружение лучший зарубежный и российский опыт, и применять его в реалиях нашей страны. Также целесообразно проводить племенную работу по нескольким породам, не фокусируясь на одной", - заявила Марина Петрова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20