26.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ранее стало известно, что Правительство утвердило перечень племенной продукции, освобождаемой от НДС. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года и касается поголовья племенного молочного и мясного КРС, племенных коз, овец, свиней, жеребцов и кобыл, генетический материал и эмбрионы племенного скота.

Обнуление ставки НДС не решит всех имеющихся в племенном животноводстве проблем – это лишь одна из необходимых мер, весь комплекс которых  рассчитан примерно на ближайшие 15-20 лет, отметила в комментарии The DairyNews Марина Петрова. "Меры должны включать в себя развитие собственного племенного скота, адаптированного к российским условиям, и повышение его устойчивости к различным заболеваниям. Одной из ключевых проблем остается низкое качество отечественного племенного материала и его низкая продуктивность, высокая зависимость от импорта и возрастающее количество генетических заболеваний. Для решения существующих проблем в племенном животноводстве необходимо взять на вооружение лучший зарубежный и российский опыт, и применять его в реалиях нашей страны. Также целесообразно проводить племенную работу по нескольким породам, не фокусируясь на одной", - заявила Марина Петрова.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3