26.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ранее стало известно, что Правительство утвердило перечень племенной продукции, освобождаемой от НДС. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года и касается поголовья племенного молочного и мясного КРС, племенных коз, овец, свиней, жеребцов и кобыл, генетический материал и эмбрионы племенного скота.

Обнуление ставки НДС не решит всех имеющихся в племенном животноводстве проблем – это лишь одна из необходимых мер, весь комплекс которых  рассчитан примерно на ближайшие 15-20 лет, отметила в комментарии The DairyNews Марина Петрова. "Меры должны включать в себя развитие собственного племенного скота, адаптированного к российским условиям, и повышение его устойчивости к различным заболеваниям. Одной из ключевых проблем остается низкое качество отечественного племенного материала и его низкая продуктивность, высокая зависимость от импорта и возрастающее количество генетических заболеваний. Для решения существующих проблем в племенном животноводстве необходимо взять на вооружение лучший зарубежный и российский опыт, и применять его в реалиях нашей страны. Также целесообразно проводить племенную работу по нескольким породам, не фокусируясь на одной", - заявила Марина Петрова.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78