19.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Она рассказала о важности ориентации на молодое поколение, глобальных потребительских трендах и направлениях развития для белорусских и российских молочных предприятий. Сегодня производители научились производить продукты для эконом и среднего ценового сегмента и это привело к значительному росту конкуренции и снижению маржинальности бизнеса. Становится очевидным, что необходимо искать новые пути развития.

Молочная отрасль достаточно консервативна и производители предпочитают использовать проверенные временем инструменты и именно это, во-многом, не дает ей развиваться. Современные тенденции определяет поколение людей, рожденных после 1991 года, и именно они будут активными покупателями в ближайшие годы. Для работы с ними уже недостаточно производить традиционный и качественный продукт, даже по хорошей цене. Новое поколение потребителей живет в скоростном ритме и готово платить за удобство – те предприятия, которые научатся понимать и учитывать новые потребности, станут успешными как на «домашнем», так и на мировом рынке.

В условиях стремительных изменений производителям также придется научиться коммуницировать с потребителями и быстро реагировать на их запросы. Согласно опросам, для молодых потребителей является некомфортным ожидание доставки еды более 15 минут, поэтому они оценят высокую скорость работы. Еще одним отличием современных потребителей является активное использование технологий, с помощью которых они выражают свое мнение – если качество продукта или сервис не соответствуют ожиданиям, они напишут отзыв или сделают видео-комментарий в ожидании реакции производителя и решения им проблемы.

Комментируя новые вызовы и возможности, стоящие перед российскими и белорусскими производителями, Марина Петрова отметила: «Потребитель нового поколения готов доплачивать за заботу о себе, и это – дополнительная маржинальность для бизнеса. Необходимо изучать, понимать и идти навстречу своему покупателю. Сегодняшняя молодежь уже через 5 лет создаст семью и войдет во взрослую жизнь с теми брендами, которые они выбрали сегодня».
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1