19.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Она рассказала о важности ориентации на молодое поколение, глобальных потребительских трендах и направлениях развития для белорусских и российских молочных предприятий. Сегодня производители научились производить продукты для эконом и среднего ценового сегмента и это привело к значительному росту конкуренции и снижению маржинальности бизнеса. Становится очевидным, что необходимо искать новые пути развития.

Молочная отрасль достаточно консервативна и производители предпочитают использовать проверенные временем инструменты и именно это, во-многом, не дает ей развиваться. Современные тенденции определяет поколение людей, рожденных после 1991 года, и именно они будут активными покупателями в ближайшие годы. Для работы с ними уже недостаточно производить традиционный и качественный продукт, даже по хорошей цене. Новое поколение потребителей живет в скоростном ритме и готово платить за удобство – те предприятия, которые научатся понимать и учитывать новые потребности, станут успешными как на «домашнем», так и на мировом рынке.

В условиях стремительных изменений производителям также придется научиться коммуницировать с потребителями и быстро реагировать на их запросы. Согласно опросам, для молодых потребителей является некомфортным ожидание доставки еды более 15 минут, поэтому они оценят высокую скорость работы. Еще одним отличием современных потребителей является активное использование технологий, с помощью которых они выражают свое мнение – если качество продукта или сервис не соответствуют ожиданиям, они напишут отзыв или сделают видео-комментарий в ожидании реакции производителя и решения им проблемы.

Комментируя новые вызовы и возможности, стоящие перед российскими и белорусскими производителями, Марина Петрова отметила: «Потребитель нового поколения готов доплачивать за заботу о себе, и это – дополнительная маржинальность для бизнеса. Необходимо изучать, понимать и идти навстречу своему покупателю. Сегодняшняя молодежь уже через 5 лет создаст семью и войдет во взрослую жизнь с теми брендами, которые они выбрали сегодня».
Sergey Kislitsyn
Браво !
николай перов
Согласен, но необходимо понимать- наша отрасль- это не только производство конечного продукта, но и производство сырья для него.И вопрос взаимодействия производителей сырого молока и переработчиков- далеко не праздный.Должна формироваться понятная цепочка- ферма-переработчик- продавец., где участники должны работать вместе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И