19.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– В начале 2018 года мы увидели повышение спроса, затем снижение, к концу года мы вышли на ноль и увидели едва заметный рост по объемам в конце года, - заявила Балабанова.

Эксперт отметила, что в стоимостном выражении молочный рынок вырос незначительно. При этом росла категория маржинальных продуктов, таких как йогурты. Кроме того 2018 год принёс надежду на покупательский спрос на новинки.

- Такие продукты помогают привлекать молодёжь к молочной категории. Наибольшая часть всего рынка – молоко – оно вышло в ноль и по объёму, и по стоимости к концу года. Печально, что падает категория кефира – для молодежи это старомодный напиток, имеющий резковатый вкус. Мы ищем пути убедить потребителей в пользе кефира. За последний год мы привлечению порядка 200 блогеров к развенчиванию мифов о молоке. В прошлом году охват компании составил 28 млн человек при относительно скромных вложениях, - сказала Балабанова, подчеркнув, что приглашает к участию в программе "Три молочных продукта в день" других переработчиков.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1