24.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1060

«Молочное животноводство судьбоносно для Татарстана. Производители и переработчики молока для решения общих задач должны объединиться в союз, который будет представлять интересы отрасли», - заключил Глава Минсельхозпрода РТ.

О мерах государственной поддержки и перспективах развития молочной отрасли в России и за рубежом доложил Айрат Хайруллин. Он отметил, что задачей Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» является объединение производителей и переработчиков молока, интересы которых диаметрально противоположны. «Если одним нужно дороже продать, то другим – дешевле купить. Наша задача найти баланс», - отметил он, и высказался о важности взаимодействия с региональными союзами, работающими на местах.

По предложению Марата Ахметова в ходе рабочего совещания был избран состав правления Союза производителей молока Татарстана, одним из членов которого стал заместитель министра Назип Хазипов, а также состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Генеральным директором Союза стал Денис Пирогов.

Перед союзом производителей молока Татарстана поставлены задачи повышения конкурентоспособности отечественных производителей молока, представления и защиты прав, законных интересов молокопроизводителей и переработчиков, взаимодействия с федеральными органами законодательной и исполнительной власти в части подготовки проектов законодательных и нормативных актов, регулирующих производство, переработку и реализацию молока и содействия развитию интеграционных связей производителей молока и объединений с мясо и молокоперерабатывающими предприятиями, предприятиями комбикормовой промышленности, организациями торговли животноводческой продукцией и другими субъектами рынка.

Марат Ахметов рекомендовал всем производителям и переработчикам молока в Татарстане со значительными объемами, а это более 10 тонн в сутки, стать членами Союза и принимать активное участие в его работе.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье