27.11.2017
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
По его словам, рост средней зарплаты произошел за счет повышения производительности труда на 14% при сохранении числа работающих. В числе передовиков, где зарплата выше среднего уровня 20,9 тыс. рублей, — Тукаевский, Зеленодольский и Пестречинский район. Кроме того, в Атне, Балтасях, Актаныше средняя зарплата также ненамного отстает от других сфер экономики районов, подчеркнул министр.

Говоря о соотношении средней зарплаты в сельской отрасли к республиканскому уровню (31,4 тыс. рублей), Ахметов подчеркнул, что только в Тукаевском районе уровень заработной платы на 11% выше средней по экономике. В «красной зоне», по его словам, находятся Азнакаево, Бавлы, Черемшан, Рыбная Слобода, Новошешминский, Верхне-Услонский, Агрызский районы. Там работники в сельском хозяйстве получают почти в два раза ниже республиканского уровня.

Ахметов подчеркнул, что поставлена задача по усилению работы с профсоюзом. «Сегодня, кроме заработанного рубля, другого эффективного рычага воздействия на человека, на его интересы в рыночной экономике, нет. Достойная зарплата — лучший стимул. Эту истину обязаны осознать все руководители, но многие от этого пока далеки», — цитирует его пресс-служба казанского Кремля.

Он напомнил, что в республике работает горячая линия по вопросам оплаты труда, и пообещал, что работа по доведению зарплаты в сельском хозяйстве до средней по экономике будет продолжена. По словам Ахметова, это будет сделано за счет «усиления взаимодействия с учеными, лучшими хозяйствами по внедрению научной организации труда, принципов бережливого производства и хозрасчетных отношений».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис