07.09.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посетил Тетюшский район и принял участие в торжественном открытии семейной фермы Дамира Шайдуллова и подъездной дороги, построенной по республиканской программе.

В ходе рабочей поездки глава Минсельхозпрода РТ также встретился с руководителями сельхозпредприятий.

«На этом месте раньше был пустырь, а сегодня стоит современный высокотехнологичный комплекс, который построен не только на благо фермера, но и всего района, - сказал глава Тетюшского района Валерий Чершинцев во время открытия семейной фермы. – Это и новые рабочие места, и свежая продукция. Дамир Шайдуллов связал не только свою судьбу с родными местами, но и приводит к ней и следующие поколения. А значит, жизнь продолжается».

«Обсуждая с Президентом РТ Рустамом Миннихановым программу создания 1 тысячи семейных ферм, мы думали, прежде всего, о сохранении сельского уклада,– подчеркнул Марат Ахметов. – Семейная ферма – это будущее села. Это своего рода агитпункт. Если в селах, где традиционно содержат скот, весь труд в руках - ведро, лопата, вилы, то сегодня ферма должна обязательно быть высокотехнологичной. Государство предпринимает ряд мер по развитию животноводческого сектора: 1 миллион рублей субсидий на строительство фермы, частичная оплата покупки оборудования для фермы, дотации на приобретения КРС, программа «Лизинг-грант», кредиты – все эти варианты поддержки фермеров и развития семейных животноводческих ферм нужно использовать. За всем этим стоит основная задача – сохранение деревень, сельского уклада, что очень важно для России».

Фермер Дамир Шайдуллов участвовал в республиканской программе по строительству семейной фермы на 50 коров. Как сообщил сам фермер, сначала он тщательно изучил этот вопрос. Много ездил по стране и республике, ознакомился с опытом фермеров за рубежом. Бизнес-проект рассматривался и утверждался в администрации района, Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. Получив «добро», фермер развернул строительные работы за счет собственных средств.

За 5 месяцев на пустом месте построен небольшой, но технологичный животноводческий комплекс. Для содержания животных построено два помещения. Оба помещения соединены общим залом, в котором размещаются молочный блок с охладителем молока, комната для отдыха животноводов, помещение для переработки молока. В планах фермера – обеспечение города свежей фасованной продукцией: молоком, сметаной, кефиром.

«Главное для меня – получить чистое, качественное молоко для переработки и создать хорошие условия для работы животноводам. Хочу, чтобы они ходили не в резиновых сапогах, а в сандалиях», – говорит фермер.

Подъезды к комплексу и помещениям забетонированы. Кроме того, построено офисное помещение, ангарный зерносклад, имеется хранилище для техники. Имеются в достатке зернофураж и сено, кукурузный силос тоже планируется закладывать здесь же, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20