07.09.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посетил Тетюшский район и принял участие в торжественном открытии семейной фермы Дамира Шайдуллова и подъездной дороги, построенной по республиканской программе.

В ходе рабочей поездки глава Минсельхозпрода РТ также встретился с руководителями сельхозпредприятий.

«На этом месте раньше был пустырь, а сегодня стоит современный высокотехнологичный комплекс, который построен не только на благо фермера, но и всего района, - сказал глава Тетюшского района Валерий Чершинцев во время открытия семейной фермы. – Это и новые рабочие места, и свежая продукция. Дамир Шайдуллов связал не только свою судьбу с родными местами, но и приводит к ней и следующие поколения. А значит, жизнь продолжается».

«Обсуждая с Президентом РТ Рустамом Миннихановым программу создания 1 тысячи семейных ферм, мы думали, прежде всего, о сохранении сельского уклада,– подчеркнул Марат Ахметов. – Семейная ферма – это будущее села. Это своего рода агитпункт. Если в селах, где традиционно содержат скот, весь труд в руках - ведро, лопата, вилы, то сегодня ферма должна обязательно быть высокотехнологичной. Государство предпринимает ряд мер по развитию животноводческого сектора: 1 миллион рублей субсидий на строительство фермы, частичная оплата покупки оборудования для фермы, дотации на приобретения КРС, программа «Лизинг-грант», кредиты – все эти варианты поддержки фермеров и развития семейных животноводческих ферм нужно использовать. За всем этим стоит основная задача – сохранение деревень, сельского уклада, что очень важно для России».

Фермер Дамир Шайдуллов участвовал в республиканской программе по строительству семейной фермы на 50 коров. Как сообщил сам фермер, сначала он тщательно изучил этот вопрос. Много ездил по стране и республике, ознакомился с опытом фермеров за рубежом. Бизнес-проект рассматривался и утверждался в администрации района, Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. Получив «добро», фермер развернул строительные работы за счет собственных средств.

За 5 месяцев на пустом месте построен небольшой, но технологичный животноводческий комплекс. Для содержания животных построено два помещения. Оба помещения соединены общим залом, в котором размещаются молочный блок с охладителем молока, комната для отдыха животноводов, помещение для переработки молока. В планах фермера – обеспечение города свежей фасованной продукцией: молоком, сметаной, кефиром.

«Главное для меня – получить чистое, качественное молоко для переработки и создать хорошие условия для работы животноводам. Хочу, чтобы они ходили не в резиновых сапогах, а в сандалиях», – говорит фермер.

Подъезды к комплексу и помещениям забетонированы. Кроме того, построено офисное помещение, ангарный зерносклад, имеется хранилище для техники. Имеются в достатке зернофураж и сено, кукурузный силос тоже планируется закладывать здесь же, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1