26.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия

В последние недели из-за девальвации рубля цены на целый ряд товаров резко подскочили. Законодательный механизм регулирования цен на социально-значимую продукцию позволяет региональным властям замораживать цены в случае 30-процентного роста в течение месяца. К социально значимым товарам относятся в частности хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло и яйца.

"Если товаропроизводители, и товаропроводящие сети будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию", - сказал Мантуров.

Министр подчеркнул, что в ряде случаев власти уже провели разъяснительную работу, в результате которой роста цен удалось избежать. "Но если предупреждения не сработают, то мы просто применим законодательные меры, потому что на это у нас есть полное право", - заявил Мантуров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19