26.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия

В последние недели из-за девальвации рубля цены на целый ряд товаров резко подскочили. Законодательный механизм регулирования цен на социально-значимую продукцию позволяет региональным властям замораживать цены в случае 30-процентного роста в течение месяца. К социально значимым товарам относятся в частности хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло и яйца.

"Если товаропроизводители, и товаропроводящие сети будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию", - сказал Мантуров.

Министр подчеркнул, что в ряде случаев власти уже провели разъяснительную работу, в результате которой роста цен удалось избежать. "Но если предупреждения не сработают, то мы просто применим законодательные меры, потому что на это у нас есть полное право", - заявил Мантуров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19