18.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Что касается конкретных сроков, июль (2018 года - ред.) это будет или январь 2019 года - пока еще правительством решение такое не принято. Поэтому дальше продолжается работа по поиску источников для того, чтобы принять окончательное решение", - сказал Мантуров журналистам в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Что касается объемов - это от 200 до 250 миллиардов рублей (в год - ред.) По крайней мере, по тем предварительным расчетам, которые были принципиально согласованы с министерством финансов и министерством экономического развития", - сообщил он.

Если программа будет запущена с 1 июля будущего года, пояснил министр, то объем ее финансирования в 2018 году составит половину указанной суммы. Глава Минпромторга подчеркнул, что программа будет распространяться только на продукты питания.

"По номенклатуре туда будет входить определенная категория продуктов питания, и таким образом сформирована полноценная продовольственная корзина для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке в этой части", - указал Мантуров.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи - от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей. Последняя оценка Минпромторга - 200-300 миллиардов рублей в год. Препятствием для запуска программы в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете.

В мае Мантуров говорил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы. Выплаты в рамках программы могут составить около 10 тысяч рублей на человека в год. В свою очередь, первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов сообщал, что программа может охватить до 19 миллионов человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1