09.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Что касается свободной экономической зоны (на границе с Ираном - ред.), мы поддержали инициативу Ара Аршавировича (главы Союза армян России Ары Абрамяна - ред.) в части создания там сборочного производства. Сегодня мы говорим о том, чтобы поставлять в Иран сельхозмашиностроительную технику. У нас есть в этом богатый опыт, наработки… Мы в данном случае можем использовать зоны свободной торговли для поставки своей продукции в третьи страны. Считаю, что это выгодно - освоение внешних рынков, используя дружеский формат с территории Армении", - сказал Мантуров.

В августе правительство Армении приняло решение создать государственное закрытое акционерное общество, которое займется развитием свободной экономической зоны на границе с Ираном. СЭЗ с Ираном будет располагаться в армянском городе Мегри. Первоначальные инвестиции планируется на уровне 28 миллионов долларов. Интерес к участию в СЭЗ уже проявили иранские, российские, китайские и армянские компании. Предполагается, что в СЭР будут работать 100-120 компаний. Произведенную продукцию планируется экспортировать в Иран, страны ЕАЭС, Ближнего Востока, Туркмению. Общие инвестиции всех компаний за десять лет ожидаются в размере 350-400 миллионов долларов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия