09.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Что касается свободной экономической зоны (на границе с Ираном - ред.), мы поддержали инициативу Ара Аршавировича (главы Союза армян России Ары Абрамяна - ред.) в части создания там сборочного производства. Сегодня мы говорим о том, чтобы поставлять в Иран сельхозмашиностроительную технику. У нас есть в этом богатый опыт, наработки… Мы в данном случае можем использовать зоны свободной торговли для поставки своей продукции в третьи страны. Считаю, что это выгодно - освоение внешних рынков, используя дружеский формат с территории Армении", - сказал Мантуров.

В августе правительство Армении приняло решение создать государственное закрытое акционерное общество, которое займется развитием свободной экономической зоны на границе с Ираном. СЭЗ с Ираном будет располагаться в армянском городе Мегри. Первоначальные инвестиции планируется на уровне 28 миллионов долларов. Интерес к участию в СЭЗ уже проявили иранские, российские, китайские и армянские компании. Предполагается, что в СЭР будут работать 100-120 компаний. Произведенную продукцию планируется экспортировать в Иран, страны ЕАЭС, Ближнего Востока, Туркмению. Общие инвестиции всех компаний за десять лет ожидаются в размере 350-400 миллионов долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2