27.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
!Прорабатываются несколько вариантов. Мы изначально с этой идеей стартовали с Египтом. Но с учетом того, что там процесс принятия решений затянулся, мы к этому проекту подключили Саудовскую Аравию, ОАЭ и Бахрейн. На сегодняшний день пока решение окончательно не принято, с кем и в каком объеме будет сотрудничество", - сказал он.

Министр отметил, что речь может идти о создании площадки, работающей в местной валюте. При этом она будет ориентирована на поставки российского зерна в страны Персидского залива и Ближнего Востока. Создание проекта поддерживает Внешэкономбанк. "Сейчас проект находится на финальной стадии принятия решения. Это [хаб] будет в одной, максимум в двух странах, и [мощность] от 5 до 10 млн тонн", - уточнил Мантуров.

Ранее в воскресенье в рамках межправкомиссии России и ОАЭ министр сообщил, что страны по-прежнему обсуждают возможность создания зернового хаба. Этот проект стороны рассматривают уже несколько лет. Если решение будет принято, на территории ОАЭ будет создана соответствующая инфраструктура по перевалке, хранению и обработке зерна, сообщил глава Минпромторга.

Мантуров также отметил, что Россия продолжает работу по расширению списка российских экспортеров, которые могут поставлять свою животноводческую продукцию в ОАЭ.

"Успешные шаги осуществляются в сфере продовольственного обеспечения. С удовлетворением отмечаю продолжение работы по расширению списка российских предприятий, имеющих право экспорта продукции животноводства на рынок ОАЭ. На сегодняшний день 10 предприятиям выданы соответствующие разрешения", - подчеркнул министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20