02.06.2010
Источник: www.kzn.ru
Регион: Республика Татарстан
1 июня в Казани после реконструкции официально открыли филиал муниципального учреждения здравоохранения «Детская молочная кухня «Шатлык». В церемонии принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Жители Кировского района встретили Мэра Казани у входа в здание и поблагодарили за строительство молочной кухни и новой асфальтированной дороги. Как отметил градоначальник, молочная кухня – подарок самым маленьким детям Казани в честь Международного дня защиты детей.

Молочная кухня выпускает продукцию для детей от 8 месяцев до 3 лет. Продукция, производимая по специфической технологии, подавляет патогенную флору, способствуя развитию нормальной кишечной микрофлоры, нормализует функцию пищеварительного тракта, регулирует обмен веществ, что приводит к повышению иммунного статуса.

По словам Ильсура Метшина, Казань является наряду с Калугой, Самарой и Уфой один из редких городов, сохранивших молочные кухни.

В настоящее время молочные кухни Казани выпускают 34 тыс. порции молочной продукции в день. По словам И.Метшина, для того, чтобы обеспечить молочными смесями всех желающих детей до 3 лет включительно, объем производства необходимо увеличить до 45 тыс. порций. «Здоровье наших детей закладывается именно в раннем возрасте», - добавил он.

«Понимая значимость этой проблемы, - продолжил Мэр Казани, - руководство Республики, Президент, Правительство выделяют необходимые средства для реализации политики в области детского здравоохранения». «Малыши Казани будут иметь необходимое количество молочной продукции», - подытожил он.

И.Метшину представили технологическую линию по производству молочного питания, провели презентацию и дегустацию молочной кухни.

Как рассказал начальник Управления здравоохранения Исполкома Казани Рамиль Ахметов, молочная кухня была закрыта в 1997 году ввиду несоответствия определенным санитарно-эпидемиологическим нормам из-за устаревшего оборудования и отсутствия ремонта.

По его словам, решение о реконструкции кухни родилось около 6-7 лет тому назад. Капитальный ремонт обошелся муниципальному бюджету в 15 млн.руб., а стоимость нового современного оборудования – около 28 млн.руб. Данное оборудование производится на единственном специализированном заводе РФ в г.Глазов.

Как отметил Рамиль Ахметов, помимо капремонта была также смонтирована технологическая линия и создана вся необходимая инфраструктура для производства (компрессоры, система подготовки и охлаждения воды).

Напомним, в соответствии с Постановлением Исполкома Казани от 23.04.2010 предусматривается выдача дополнительных норм питания категориям детей, получающим питание в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2009. Это дети в возрасте от 0 до 12 месяцев I, II, III категорий (дети, имеющие анемию, белково-энергетическую недостаточность; дети в возрасте до двух лет; получавшие питание до вступления в силу нового закона; дети из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума).

Кроме того, питание будут получать дети в возрасте от 0 до трех лет: родившиеся от ВИЧ-инфицированных матерей, ВИЧ-инфицированные, дети, имеющие истинную пищевую аллергию, подтвержденную врачом аллергологом. По словам начальника Управления здравоохранения, постановлением охвачена треть – 11800 детей - Казани. Все они получают питание бесплатно.

Случаи, которые не попадают в перечисленные категории, как отметил И.Метшин, будут отдельно рассмотрены по мере поступления обращений в Интернет-приемную Мэра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 233 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис