17.08.2009
Регион: Курская обл.
Малые ручьи - в молочную реку На Конышевской земле Курской области воочию видно как малые ручьи образуют полноводные реки – извилистый Сейм и тихую речку Свапа. Участники рабочей встречи по вопросам системной модернизации молочного животноводства Конышевского района, руководители сельхозпредприятий различных форм собственности, представители Администрации района и местного районного молочного завода достигли согласия по основному пункту повестки дня – выход из настоящей ситуации морально-устаревших технологий производства кормов и молока заключается в кооперации. Обсуждаемое объединение усилий и ресурсов производителей молока и переработчика в одно русло- полноводной молочной реки, позволит произвести модернизацию производства, создать централизованную зоотехническую и ветеринарную службу, и в конечном итоге увеличить объёмы и повысить качество производимого молока.
Совещание инициировалось новым владельцем молочного завода, придающим большое значение поискам новых форм сотрудничества переработчика и производителя молока. В результате анализа специалистами ГК «ЕвроАгро» состояния 7 ферм района , их технической оснащенности, принято предварительное решение о необходимости создания потребительского кооператива, предоставляющего возможность объединения усилий с целью оказания востребованных сельхозтоваропроизводителями услуг. Их спектр может быть очень широк – от решения вопросов финансирования модернизации, до материально-технического обеспечения, сервиса, централизованной зоотехнической службы. Этот перечень подлежит детализации на учредительной встрече участников кооператива, запланированной на следующей неделе. Представители Администрации района, в лице принимавших участие в совещании Главы Конышевского района, Владимира Браткеева и его заместителя Алексея Лепешкина,  поддержали начинание инвестора, представителя компании «БиоИнстал», Павла Ворсина. Они выразили надежду на то,  что реализация идеи кооператива, объединяющего производителей и переработчиков молока, может быть одним из первых примеров мирного и взаимовыгодного решения существующего в отрасли конфликта интересов. Конышевский филиал «Россельхозбанк» рассматривается инициаторами в качестве партнёра, осуществляющего финансирование проекта «Возрождение».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2