17.08.2009
Регион: Курская обл.
Малые ручьи - в молочную реку На Конышевской земле Курской области воочию видно как малые ручьи образуют полноводные реки – извилистый Сейм и тихую речку Свапа. Участники рабочей встречи по вопросам системной модернизации молочного животноводства Конышевского района, руководители сельхозпредприятий различных форм собственности, представители Администрации района и местного районного молочного завода достигли согласия по основному пункту повестки дня – выход из настоящей ситуации морально-устаревших технологий производства кормов и молока заключается в кооперации. Обсуждаемое объединение усилий и ресурсов производителей молока и переработчика в одно русло- полноводной молочной реки, позволит произвести модернизацию производства, создать централизованную зоотехническую и ветеринарную службу, и в конечном итоге увеличить объёмы и повысить качество производимого молока.
Совещание инициировалось новым владельцем молочного завода, придающим большое значение поискам новых форм сотрудничества переработчика и производителя молока. В результате анализа специалистами ГК «ЕвроАгро» состояния 7 ферм района , их технической оснащенности, принято предварительное решение о необходимости создания потребительского кооператива, предоставляющего возможность объединения усилий с целью оказания востребованных сельхозтоваропроизводителями услуг. Их спектр может быть очень широк – от решения вопросов финансирования модернизации, до материально-технического обеспечения, сервиса, централизованной зоотехнической службы. Этот перечень подлежит детализации на учредительной встрече участников кооператива, запланированной на следующей неделе. Представители Администрации района, в лице принимавших участие в совещании Главы Конышевского района, Владимира Браткеева и его заместителя Алексея Лепешкина,  поддержали начинание инвестора, представителя компании «БиоИнстал», Павла Ворсина. Они выразили надежду на то,  что реализация идеи кооператива, объединяющего производителей и переработчиков молока, может быть одним из первых примеров мирного и взаимовыгодного решения существующего в отрасли конфликта интересов. Конышевский филиал «Россельхозбанк» рассматривается инициаторами в качестве партнёра, осуществляющего финансирование проекта «Возрождение».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь