11.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Данные исследований продуктов детского питания «Nutricia», проведенные лаборатории «Ил Тест-Пущино», оказались недостоверными. Напомним, что на днях столичные власти провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Лабораторные исследования  закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов  — 0,75 мкг — присутствует  в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на  территории Истринского района. При этом предельное содержание токсинов для детского  молочного питания не должно превышать 0,5 мкг, утверждал Владимир Возняк, директор «Ил Тест-Пущино».  Все верно, только Возняк не учел, что действующими в РФ санитарно-гигиеническим  нормативами установлено предельное содержание токсинов в продукте готовом к  употреблению.

 — А лабораторией «Ил Тест-Пущино» проводилось исследование сухого продукта и не  изучалось количество токсинов в продукте готовом к употреблению. Иным словами, гречневая  каша «Малютка» полностью соответствует нормам качества и безопасности, —  комментирует ситуацию медицинский директор компании «Nutricia» Тасин Ясин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Толмачевское, ООО
Адрес:  с. Красноглинное, ул. Мира, д. 20Б 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши