11.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Данные исследований продуктов детского питания «Nutricia», проведенные лаборатории «Ил Тест-Пущино», оказались недостоверными. Напомним, что на днях столичные власти провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Лабораторные исследования  закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов  — 0,75 мкг — присутствует  в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на  территории Истринского района. При этом предельное содержание токсинов для детского  молочного питания не должно превышать 0,5 мкг, утверждал Владимир Возняк, директор «Ил Тест-Пущино».  Все верно, только Возняк не учел, что действующими в РФ санитарно-гигиеническим  нормативами установлено предельное содержание токсинов в продукте готовом к  употреблению.

 — А лабораторией «Ил Тест-Пущино» проводилось исследование сухого продукта и не  изучалось количество токсинов в продукте готовом к употреблению. Иным словами, гречневая  каша «Малютка» полностью соответствует нормам качества и безопасности, —  комментирует ситуацию медицинский директор компании «Nutricia» Тасин Ясин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1