26.03.2013
Источник: communa.ru
Регион: Россия
Фермер вложил в молочное животноводство большие деньги, в том числе заёмные. А теперь вот несколько бурёнок пустили под нож, а затем утилизировали. Десятки коров отправили на Борисоглебский мясокомбинат – это допустимо, поскольку заражение человека происходит при употреблении в пищу только сырого молока или сыра, изготовленного из непастеризованного молока. 

Впрочем, заражение человека возможно и при непосредственном контакте с животными. Сами коровы, а также свиньи, овцы и козы весьма восприимчивы к этому инфекционно-аллергическому заболеванию длительного течения. 

Разумеется, зараза не должна иметь широкого распространения. В связи с этим был оперативно подготовлен и подписан «антибруцеллёзный» указ губернатора Воронежской области. В соответствии с ним, запрещён вывоз молока за пределы КФХ (а это не десятки тонн, потому что всё фермерское стадо насчитывало до вспышки мальтийской лихорадки более 500 коров). Запрещены также ввоз и вывоз восприимчивых к бруцеллезу животных и их перегруппировка внутри хозяйства без разрешения руководителя Новоусманской станции по борьбе с болезнями животных. 

Между тем, на протяжении последних десятилетий Воронежская область считалась «стационарно благополучной» по бруцеллезу. Бесконтрольный же ввоз инфицированных животных на её территорию привёл к появлению очага опасного заболевания – соответствующую информацию распространила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области. 

А вот по информации независимого источника «Коммуны» в Новоусманском районе, на ферме Сергея Брояна «коровы и ранее болели; был даже падёж отдельных животных». Но сам фермер давать комментарии на эту тему не склонен. В конце концов, ему виднее, как вести собственное хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 19 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И