26.03.2013
Источник: communa.ru
Регион: Россия
Фермер вложил в молочное животноводство большие деньги, в том числе заёмные. А теперь вот несколько бурёнок пустили под нож, а затем утилизировали. Десятки коров отправили на Борисоглебский мясокомбинат – это допустимо, поскольку заражение человека происходит при употреблении в пищу только сырого молока или сыра, изготовленного из непастеризованного молока. 

Впрочем, заражение человека возможно и при непосредственном контакте с животными. Сами коровы, а также свиньи, овцы и козы весьма восприимчивы к этому инфекционно-аллергическому заболеванию длительного течения. 

Разумеется, зараза не должна иметь широкого распространения. В связи с этим был оперативно подготовлен и подписан «антибруцеллёзный» указ губернатора Воронежской области. В соответствии с ним, запрещён вывоз молока за пределы КФХ (а это не десятки тонн, потому что всё фермерское стадо насчитывало до вспышки мальтийской лихорадки более 500 коров). Запрещены также ввоз и вывоз восприимчивых к бруцеллезу животных и их перегруппировка внутри хозяйства без разрешения руководителя Новоусманской станции по борьбе с болезнями животных. 

Между тем, на протяжении последних десятилетий Воронежская область считалась «стационарно благополучной» по бруцеллезу. Бесконтрольный же ввоз инфицированных животных на её территорию привёл к появлению очага опасного заболевания – соответствующую информацию распространила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области. 

А вот по информации независимого источника «Коммуны» в Новоусманском районе, на ферме Сергея Брояна «коровы и ранее болели; был даже падёж отдельных животных». Но сам фермер давать комментарии на эту тему не склонен. В конце концов, ему виднее, как вести собственное хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20