12.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тверская обл.
Как дела у Новикова?
 27 марта 2012 года прошел III съезд СОЮЗМОЛОКО. В своем докладе на этом съезде директор ОАО "Агрофирма "Дмитрова Гора" Денис Дородных впервые объявил о том, что холдинг "АгроПромкомплектация" больше не собирается инвестировать в свой молочный бизнес. В августе 2012 года генеральный директор "АгроПромкомплектации" Сергей Новиков подробно рассказал ИА DairyNews о состоянии дел холдинга. Молочное направление в этом интервью он назвал "социальным проектом" предприятия.

 В сентябре 2012 года ИА DairyNews публикует фоторепортаж с фермы в Верханово "Дмитрова Гора".

 30 марта 2013 года "АгроПромкомплектация" организовала пресс-тур по всем предприятиям своего холдинга. По его итогам ИА DairyNews впервые публикует полный фоторепортаж о молочном бизнесе Сергея Новикова.  

Дмитрогорский молочный завод

ООО "Дмитрогорский молочный завод" находится в селе Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области. Исполнительный директор предприятия - Владимир Кузьменко.



Площадь здания 48*24 м. В сутки завод перерабатывает 60 тонн молока и выпускает творог, творожную массу, питьевое молоко, кефир, йогурт, сметану и ряженку. 

 

Поток молока-сырья управляется с помощью этого распределителя. Во время мойки оборудования система труб закольцовывается и по ней прогоняется моющее средство, температурой 65°.

Молоко-сырье разделяется на два направления. В лабораторию, где содержится живой кефирный грибок, подведена изолированная от основного потока труба. Образец живого кефирного грибка технологи завода приобрели в Торжке десять лет назад. Для остальной продукции "Дмитрогорский молочный завод" использует сухие закваски Chr. Hansen, которые вносятся уже в заполненную молоком емкость. 


На заводе установлено процессинговое оборудование AlfaLaval и GEA.






Главный технолог завода- Татьяна Подкорытова.






Несмотря на прекращение инвестиций, в этом году запланировано модернизировать цех творога и увеличить его производство с 5 до 10 тонн/сутки.


Молочная ферма "Дмитрова Гора"

Ферма находится в поселке Верханово Конаковского района Тверской области. Компактное расположение объектов холдинга позволяет доставлять и пастеризовать молоко в течение 3 часов после дойки, о чем "АгроПромкомплектация" заявляет потребителю на упаковке "Искренне Ваш".




Денис Дородных - директор "Агрофирмы "Дмитрова Гора".



Сейчас на ферме содержится 2400 коров, вместе со шлейфом поголовье стада составляет 5000 животных. Порода КРС - голштинская, племенная база импортирована из Нидерландов. 








Окна кабинета управляющего фермой выходят прямо на доильный зал.


Тип доильного зала - параллель, 2*24 компании DeLaval.


Для очистки вымени используются многоразовые салфетки: на каждую дойку чистая салфетка для каждой коровы. После использования они стираются.




Система рекуперации тепла.


Два танка для хранения сырого молока по 11 тонн каждый.




Примерно месяц назад на ферме была установлена система автоматической промывки копыт. Детектор реагирует на датчик в ошейнике животного, и в корыто сильной струей подается специальный раствор. Расход воды в сутки составляет примерно 5м³, лекарства- 20 литров. По словам Дениса Дородных, система экономит раствор и рабочее время персонала.







Телячьи домики на "Дмитрове Горе" перемещаются по ферме и "сами выбирают себе телят".



 Изменение мер поддержки в соответствии с Госпрограммой 2013-2018, по словам Дениса Дородных, приведет к сокращению объема дотаций "Агрофирмы "Дмитрова Гора". При этом по результатам 2012 года рентабельность молочного животноводства "АгроПромкомплектации" составила всего 2,5%. В отчете компании подчеркивается, что именно государственные дотации в размере 10 млн. рублей позволили "сохранить минимальный уровень рентабельности и не показать убытки по молочному направлению".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1