20.03.2008
Источник: www.vn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сеть детских молочных кухонь для обеспечения полноценным молочным питанием детей-грудничков будет восстанавливаться и развиваться в Новосибирской области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Сегодня в сельских районах на грудном вскармливании находятся менее 60 процентов грудничков. Поэтому, по словам главы регионального управления Роспотребнадзора Валерия Михеева, резко возрастает потребность в продукции молочных кухонь или продукции для грудничков из магазина. А из 22 молочных кухонь, которые действовали в области еще в 2004 году, осталось всего девять. «Ситуация тревожная, поскольку родители либо покупают самое дешевое детское питание, либо попросту кипятят порошковое молоко для своих малышей, — прокомментировал «ВН« ситуацию главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев. — Сейчас ведутся работы по проектированию и реконструкции новых детских кухонь именно по новым технологиям, — отметил главный санитарный врач области. — Причем возрожденные молочные кухни будут работать по новым, современным технологиям, в частности, будет исключен прямой контакт продукции с руками работников». В Новосибирске ситуация более благоприятная: работают шесть детских молочных кухонь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19