20.03.2008
Источник: www.vn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сеть детских молочных кухонь для обеспечения полноценным молочным питанием детей-грудничков будет восстанавливаться и развиваться в Новосибирской области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Сегодня в сельских районах на грудном вскармливании находятся менее 60 процентов грудничков. Поэтому, по словам главы регионального управления Роспотребнадзора Валерия Михеева, резко возрастает потребность в продукции молочных кухонь или продукции для грудничков из магазина. А из 22 молочных кухонь, которые действовали в области еще в 2004 году, осталось всего девять. «Ситуация тревожная, поскольку родители либо покупают самое дешевое детское питание, либо попросту кипятят порошковое молоко для своих малышей, — прокомментировал «ВН« ситуацию главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев. — Сейчас ведутся работы по проектированию и реконструкции новых детских кухонь именно по новым технологиям, — отметил главный санитарный врач области. — Причем возрожденные молочные кухни будут работать по новым, современным технологиям, в частности, будет исключен прямой контакт продукции с руками работников». В Новосибирске ситуация более благоприятная: работают шесть детских молочных кухонь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 359 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15