20.03.2008
Источник: www.vn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сеть детских молочных кухонь для обеспечения полноценным молочным питанием детей-грудничков будет восстанавливаться и развиваться в Новосибирской области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Сегодня в сельских районах на грудном вскармливании находятся менее 60 процентов грудничков. Поэтому, по словам главы регионального управления Роспотребнадзора Валерия Михеева, резко возрастает потребность в продукции молочных кухонь или продукции для грудничков из магазина. А из 22 молочных кухонь, которые действовали в области еще в 2004 году, осталось всего девять. «Ситуация тревожная, поскольку родители либо покупают самое дешевое детское питание, либо попросту кипятят порошковое молоко для своих малышей, — прокомментировал «ВН« ситуацию главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев. — Сейчас ведутся работы по проектированию и реконструкции новых детских кухонь именно по новым технологиям, — отметил главный санитарный врач области. — Причем возрожденные молочные кухни будут работать по новым, современным технологиям, в частности, будет исключен прямой контакт продукции с руками работников». В Новосибирске ситуация более благоприятная: работают шесть детских молочных кухонь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20