09.10.2008
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Маленьким красноярцам рассказали о пользе молока Телёнок Гаврюша от такого внимания точно получил сильный стресс. На молокозаводе побоялись, что корова от столь звонких криков восторга может потерять молоко, и к детям ни одну бурёнку не отпустили. Но праздник молока это не испортило.

Коровы не только миленькие животные, они ещё и производят важный продукт - молоко. О его пользе рассказывали детям в игровой форме. У кого молочные усы веселее получатся, кто лучше корову изобразит - все задания ученики школы-интерната №1 выполняли с энтузиазмом и поэтому усвоили самое главное.

Натуральное молоко, непастеризованное, конечно, хранится недолго, и именно поэтому многие красноярцы выбирают напиток в тетра-паках. Конечно, никакого вреда такой продукт не несёт, но и пользы от него ноль.

В красноярских школах постепенно налаживается поставка натурального продукта - программа "Школьное молоко" работает с 2005 года. Этот проект направлен в принципе на здоровое питание в школьных столовых, но понятно, что усилий властей недостаточно, главное, чтобы родители поняли: правильное питание - это залог здоровья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21