09.10.2008
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Маленьким красноярцам рассказали о пользе молока Телёнок Гаврюша от такого внимания точно получил сильный стресс. На молокозаводе побоялись, что корова от столь звонких криков восторга может потерять молоко, и к детям ни одну бурёнку не отпустили. Но праздник молока это не испортило.

Коровы не только миленькие животные, они ещё и производят важный продукт - молоко. О его пользе рассказывали детям в игровой форме. У кого молочные усы веселее получатся, кто лучше корову изобразит - все задания ученики школы-интерната №1 выполняли с энтузиазмом и поэтому усвоили самое главное.

Натуральное молоко, непастеризованное, конечно, хранится недолго, и именно поэтому многие красноярцы выбирают напиток в тетра-паках. Конечно, никакого вреда такой продукт не несёт, но и пользы от него ноль.

В красноярских школах постепенно налаживается поставка натурального продукта - программа "Школьное молоко" работает с 2005 года. Этот проект направлен в принципе на здоровое питание в школьных столовых, но понятно, что усилий властей недостаточно, главное, чтобы родители поняли: правильное питание - это залог здоровья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19