09.10.2008
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Маленьким красноярцам рассказали о пользе молока Телёнок Гаврюша от такого внимания точно получил сильный стресс. На молокозаводе побоялись, что корова от столь звонких криков восторга может потерять молоко, и к детям ни одну бурёнку не отпустили. Но праздник молока это не испортило.

Коровы не только миленькие животные, они ещё и производят важный продукт - молоко. О его пользе рассказывали детям в игровой форме. У кого молочные усы веселее получатся, кто лучше корову изобразит - все задания ученики школы-интерната №1 выполняли с энтузиазмом и поэтому усвоили самое главное.

Натуральное молоко, непастеризованное, конечно, хранится недолго, и именно поэтому многие красноярцы выбирают напиток в тетра-паках. Конечно, никакого вреда такой продукт не несёт, но и пользы от него ноль.

В красноярских школах постепенно налаживается поставка натурального продукта - программа "Школьное молоко" работает с 2005 года. Этот проект направлен в принципе на здоровое питание в школьных столовых, но понятно, что усилий властей недостаточно, главное, чтобы родители поняли: правильное питание - это залог здоровья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А