02.09.2014
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан

Меморандум о создании в регионе 500 животноводческих фермерских хозяйств по разведению КРС подписан в мае этого года в ходе официального визита в Казахстан премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разака. Меморандум между акиматом Жамбылской области и малазийской компанией «AGROSTAN FARMS SDN BHD» подписали аким области Карим Кокрекбаев и генеральный директор компании Тунку Абдулла.

Для реализации проекта по развитию мясного и молочного животноводства, соответствующего мировым стандартам, в Мойынкумском, Сарысуском, Таласском и Шуском районах выделено 651 тыс. га земли. Инвесторы выделят для данного проекта 350 млн. долларов. В последующем планируется повышение генетического потенциала скота за счет развития селекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704