02.09.2014
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан

Меморандум о создании в регионе 500 животноводческих фермерских хозяйств по разведению КРС подписан в мае этого года в ходе официального визита в Казахстан премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разака. Меморандум между акиматом Жамбылской области и малазийской компанией «AGROSTAN FARMS SDN BHD» подписали аким области Карим Кокрекбаев и генеральный директор компании Тунку Абдулла.

Для реализации проекта по развитию мясного и молочного животноводства, соответствующего мировым стандартам, в Мойынкумском, Сарысуском, Таласском и Шуском районах выделено 651 тыс. га земли. Инвесторы выделят для данного проекта 350 млн. долларов. В последующем планируется повышение генетического потенциала скота за счет развития селекции.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А