23.09.2008
Источник: internovosti.ru

В мороженом и йогруте, которые поставляла в Гонконг китайская компания Yili Industrial Group Co, обнаружен меламин, вызвавший у малышей смертельную мочекаменную болезнь. Министерство здравоохранения Китая сообщило о смерти четвертого ребенка, получавшего токсичное детское питание, несколько десятков тысяч детей находятся в тяжёлом состоянии.

В связи с этим Малайзия ввела дополнительные запреты к уже существующему эмбарго на ввоз молочных продуктов из Китая. В их числе конфеты, шоколад и многие другие продовольственные товары, в состав которых входит молоко и молочный порошок.

В случившемся обвиняются три крупнейших китайских производителя заменителей грудного молока: Sanlu Group, Yili Industrial Group Co и Mengniu Dairy Co.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1979 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100