23.09.2008
Источник: internovosti.ru

В мороженом и йогруте, которые поставляла в Гонконг китайская компания Yili Industrial Group Co, обнаружен меламин, вызвавший у малышей смертельную мочекаменную болезнь. Министерство здравоохранения Китая сообщило о смерти четвертого ребенка, получавшего токсичное детское питание, несколько десятков тысяч детей находятся в тяжёлом состоянии.

В связи с этим Малайзия ввела дополнительные запреты к уже существующему эмбарго на ввоз молочных продуктов из Китая. В их числе конфеты, шоколад и многие другие продовольственные товары, в состав которых входит молоко и молочный порошок.

В случившемся обвиняются три крупнейших китайских производителя заменителей грудного молока: Sanlu Group, Yili Industrial Group Co и Mengniu Dairy Co.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский