23.09.2008
Источник: internovosti.ru

В мороженом и йогруте, которые поставляла в Гонконг китайская компания Yili Industrial Group Co, обнаружен меламин, вызвавший у малышей смертельную мочекаменную болезнь. Министерство здравоохранения Китая сообщило о смерти четвертого ребенка, получавшего токсичное детское питание, несколько десятков тысяч детей находятся в тяжёлом состоянии.

В связи с этим Малайзия ввела дополнительные запреты к уже существующему эмбарго на ввоз молочных продуктов из Китая. В их числе конфеты, шоколад и многие другие продовольственные товары, в состав которых входит молоко и молочный порошок.

В случившемся обвиняются три крупнейших китайских производителя заменителей грудного молока: Sanlu Group, Yili Industrial Group Co и Mengniu Dairy Co.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19