09.06.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Макушок: РФ запретила несуществующие белорусские продукты Пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Иван Макушок заявил, что запрет на импорт в РФ около 500 наименований белорусской молочной продукции не нанесет Минску вреда. «Действительно, по ним должны были представиться определенные документы, которые не стали представляться, потому что они уже не поставляются или не производятся даже в Беларуси», - рассказал он.

"Сейчас около тысячи наименований молочной продукции поставляется из Беларуси. Еще 499 не поставляются де-факто просто потому, что не существуют», - добавил Иван Макушок.
Эту информацию подтвердил и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев, передает "Русская служба новостей".

"Молочные продукты из Беларуси, попавшие в список Роспотребнадзора к запрету на ввоз в Россию, фактически в этом году не поставлялись, а часть их них даже не производится", - пояснил замминистра.

Как ранее сообщил Телеграф, шестого июня Роспотребнадзор ввел запрет на импорт из Беларуси около 500 наименований молочной продукции.

Восьмого июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что, «согласно новому российскому техрегламенту на молоко, переоформлению подлежат 603 санитарно-эпидемиологических заключения и 55 регистрационных удостоверения на молочную продукцию производства Беларуси". Однако, он отказался комментировать информацию о том, что запрещенные для ввоза из Белоруссии молочные продукты там даже не производятся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек