09.06.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Макушок: РФ запретила несуществующие белорусские продукты Пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Иван Макушок заявил, что запрет на импорт в РФ около 500 наименований белорусской молочной продукции не нанесет Минску вреда. «Действительно, по ним должны были представиться определенные документы, которые не стали представляться, потому что они уже не поставляются или не производятся даже в Беларуси», - рассказал он.

"Сейчас около тысячи наименований молочной продукции поставляется из Беларуси. Еще 499 не поставляются де-факто просто потому, что не существуют», - добавил Иван Макушок.
Эту информацию подтвердил и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев, передает "Русская служба новостей".

"Молочные продукты из Беларуси, попавшие в список Роспотребнадзора к запрету на ввоз в Россию, фактически в этом году не поставлялись, а часть их них даже не производится", - пояснил замминистра.

Как ранее сообщил Телеграф, шестого июня Роспотребнадзор ввел запрет на импорт из Беларуси около 500 наименований молочной продукции.

Восьмого июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что, «согласно новому российскому техрегламенту на молоко, переоформлению подлежат 603 санитарно-эпидемиологических заключения и 55 регистрационных удостоверения на молочную продукцию производства Беларуси". Однако, он отказался комментировать информацию о том, что запрещенные для ввоза из Белоруссии молочные продукты там даже не производятся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината