24.10.2017
Источник: milknews.ru
Первый документ касается только перемещений между государствами-членами Евразийского союза. Это никак не связано с требованиями внутри страны и требованиями третьими странами. Это обусловлено разными подходами к проверкам. То есть, документ унифицирует требования для проверок предприятий на возможность поставок на территорию государств-членов ЕАЭС.

Второй документ – очень важный, но он рамочный и носит общий характер. Для государств-членов, в которых уже внедрена система идентификации, приняты необходимые нормативные акты, это и Казахстан, и Белоруссия, и другие, этот документ ничего нового не вносит, за исключением того, что определяет единые подходы, связанные с товарами и продукцией, приходящими из третьих стран. Переходный период у проекта составляет 5 лет на животных и 10 лет на продукцию животного происхождения. То есть документ предполагает, что с принятием этого акта в Российской Федерации, где нет идентификации, положение обяжет Правительство РФ начать разработку правил в соответствии с общими подходами. Для РФ это хороший и важный документ, который, мы надеемся, предаст стимул для разработки внутрироссийских правил идентификации животных. Кроме того, системы стран-членов ЕАЭС должны постепенно каким-то образом интегрироваться. Что касается продукции животного происхождения – то здесь в документе не будет ничего нового, все рамках 21 регламента (ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - прим. ред) и того законодательства, которое предусмотрено в РФ.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2