24.10.2017
Источник: milknews.ru
Первый документ касается только перемещений между государствами-членами Евразийского союза. Это никак не связано с требованиями внутри страны и требованиями третьими странами. Это обусловлено разными подходами к проверкам. То есть, документ унифицирует требования для проверок предприятий на возможность поставок на территорию государств-членов ЕАЭС.

Второй документ – очень важный, но он рамочный и носит общий характер. Для государств-членов, в которых уже внедрена система идентификации, приняты необходимые нормативные акты, это и Казахстан, и Белоруссия, и другие, этот документ ничего нового не вносит, за исключением того, что определяет единые подходы, связанные с товарами и продукцией, приходящими из третьих стран. Переходный период у проекта составляет 5 лет на животных и 10 лет на продукцию животного происхождения. То есть документ предполагает, что с принятием этого акта в Российской Федерации, где нет идентификации, положение обяжет Правительство РФ начать разработку правил в соответствии с общими подходами. Для РФ это хороший и важный документ, который, мы надеемся, предаст стимул для разработки внутрироссийских правил идентификации животных. Кроме того, системы стран-членов ЕАЭС должны постепенно каким-то образом интегрироваться. Что касается продукции животного происхождения – то здесь в документе не будет ничего нового, все рамках 21 регламента (ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - прим. ред) и того законодательства, которое предусмотрено в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А