01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Качественного молока в России не хватает везде. По подсчетам экспертов, для того чтобы обеспечить Россию качественным сырым молоком, необходимы инвестиции в 550 млрд. рублей. Сейчас тяжело как переработчикам, так и производителям сырого молока. Но давайте не забывать очень важный момент - у нас после санкций изменился курс рубля по отношению к евро и долларам. А оборудование современное производится не в России и покупаем мы его за валюту. Продукцию же мы продаем в рублях и все проекты подорожали практически вдвое", - сказал Максим Малыгин.

Он отметил, что с одной стороны улучшаются условия для игроков рынка, но срок окупаемости проектов увеличился.

Эксперт также подчеркнул важность господдержки, которую сегодня оказывает Минсельхоз.
николай перов
А, может стоить уточнить, что не хватает качественного молока именно для производства сыров? А если для других продуктов, но можно было бы обозначить ситуацию, что где почему не хватает молока.
Вообще, ситуация интересная.В нормальной экономике, в случаи дефицита продукт покупают по более высокой цене.А какую цену готовы дать перекатчики молока за качественное сырье? Сейчас прорабатываю проект в Тверской области. Можно настроиться на молоко для сыра.Но нужно понимать. какой будет ценник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20