17.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 1736

По официальной статистике, объем украинского молочного рынка (производство молока) равен 10 млн тонн, однако, только 40% от этой доли идет на промпереработку. Товарность ферм равна 93%. В Беларуси же официальное производство равно 7,4 млн тонн, на переработку идет 6,4 млн тонн. Товарность ферм равна 89%.

– Экспорт украинского молока составляет около 30% от промпроизводства, каждый 4-й кг молока предназначен для экспорта. Промпотребление составляет 80 кг на человека в год, – рассказал Максим Фастеев.

Что касается Беларуси, 2 из 3 кг молока, которые перерабатывает промышленность, идут на экспорт. Доля экспорт в РФ равна порядка 3 млн тонн.

Аналитик молочного рынка Украины добавил, что динамика экспорта в эквиваленте сырого молока сохраняется.

– Белорусские цены на сырье наименее волатильны и последние два года держатся на уровне 18 российских рублей за кг. Украинское сырье оценивается примерно на этом же уровне, себестоимость производства биржевых продуктов эквивалентна Беларуси. Цены в России летом 2018 серьезно упали, однако осенью-зимой тренд восстановился, – отметил Фастеев.

Масло – ключевой экспортный товар Украины: в связи с российским эмбарго произошла переориентация. Доля экспорта сыворотки в Китай составляет 30 тыс тонн в год, возможные мощности – 40-50 тыс тонн.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А