19.09.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Дания

Известный датский концерн Maja Foods представляет новую линию натуральных ароматизаторов со вкусом сливочного масла, производимых с помощью технологии ферментации. Компания последние 7 лет сотрудничает с североамериканским научно-исследовательским центром Dairy Chem Laboratories, помогающим Maja Foods в разработке некоторых продуктов.

Располагая более чем 70-летним опытом работы в области ферментационных технологий, Dairy Chem выступил одним из инициаторов производства и поставок в Европу новых ароматизаторов со вкусом сливочного масла под брендом Maja. В США данные продукты известны как дистилляты заквасочных культур, а также в качестве кисло-молочных продуктов и концентратов пахты.

Руководство Maja полагает, что время для начала экспорта в Европу вышеупомянутых продуктов, особенно учитывая период изменений единого законодательства в области пищевых добавок, благоприятно, как никогда. По словам директора продаж Maja Марко Бассана (Marko Bassan) новые ингредиенты, в отличие от своих аналогов 100% натуральны. Он добавил, что в рамках новой линии планируется выпуск и других ароматизаторов, к примеру, имитирующих вкус крема ферше и сквашенных сливок. Широкий ассортимент позволит технологам и производителям выбирать ароматизатор под конкретную рецептуру. Бассано также сообщил, что новые ингредиенты смогут усиливать вкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016