08.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1376

«Компания „Магнит“ вступила в международную Ассоциацию ретейлеров и производителей потребительских товаров (The Consumer Goods Forum), подтвердив таким образом свои намерения внедрять принципы устойчивых деловых практик. Ассоциация, членами которой являются ключевые международные ретейлеры и производители потребительских товаров, такие как Walmart, Kellogg, Nestlé, Campbell Soup, Amazon, The Coca-Cola Company, Procter & Gamble, PepsiCo и Danone, ведет совместную работу по 10 основным направлениям, которые включают продовольственную безопасность, здоровье и благополучие, ответственное потребление и производство, сохранение лесов, сокращение выбросов парниковых газов, вопросы управления отходами», — говорится в сообщении.

Ассоциация является единственной в мире, в нее входят главы крупных компаний. Членство «Магнита» в ней позволит познакомить зарубежных партнеров с потребностями Российского рынка.

The Consumer Goods Forum — это единственная глобальная организация, управляемая главами компаний, которая объединяет ретейлеров и производителей продукции по всему миру и ставит своей целью создание и продвижение позитивных изменений в области устойчивого развития.

В структуру «Магнита» на данный момент входят 11 промышленных и четыре агропромышленных предприятия, они производят более 460 наименований продукции объемом около 200 тыс. тонн в год. Всего на предприятиях работают более 4,5 тыс. человек.

В феврале 2018 года владелец и основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций сети за 138 млрд руб. Сделка облагается НДФЛ, налоговые поступления делят между собой региональный и муниципальный бюджеты. Штаб-квартира компании находится в Краснодарском крае, где прописан Галицкий, таким образом, весь НДФЛ останется в регионе. «Магнит» является вторым по размеру выручки игроком российской продуктовой розницы (продажи свыше 1 трлн руб. в год) и первым по числу магазинов (около 16 тыс.).

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода