23.10.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

"Утверждена стратегия развития собственных производств на период до конца 2020 года. Три основные производственные площадки для реализации проектов - Краснодар, Тверь, Тольятти", - сказал финансовый директор "Магнита" Хачатур Помбухчан на телефонной конференции в пятницу.

"Компания начинает в 2018 году строительство второго комплекса теплиц для выращивания томатов и других парниковых культур на площадках в Краснодарском крае. Активно смотрим на возможности реализации собственных садов с инфраструктурой хранения урожая", - сообщил Х.Помбухчан.

Он напомнил, что ранее ритейлер приобрел сельхозактив "Ростов-на-Дону" и теперь располагает собственными мощностями для производства картофеля, моркови, капусты, лука.

Основной упор компания сделает на развитии собственного индустриального парка "Краснодар". Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд рублей.

Общие инвестиции в производство с учетом других проектов могут быть вдвое выше, сказал Х.Помбухчан.

"Магнит" - один из лидеров российского ритейла. В отличие от своего ближайшего конкурента, Х5 Retail Group, "Магнит" придерживается стратегии вертикальной интеграции.

В октябре 2015 года компания объявила о планах строительства промышленного парка в Краснодарской области (в Краснодаре находится головной офис "Магнита"). Ритейлер также владеет крупным тепличным комплексом площадью, где выращивает овощи для своих магазинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1