15.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Краснодарский край
"Менеджмент компании планирует сохранение высоких темпов роста розничной сети в 2018 г. На открытие новых "магазинов у дома" компания планирует направить порядка 25% от объема привлеченных средств и порядка 15% на магазины дрогери.

 Компания также находится в активной стадии обновления магазинов с планом обновления до 2,2 тыс. магазинов в 2017 г. и существенным потенциалом в будущем, на что планируется потратить около 20% от объема привлеченных средств. Ожидается, что обновленные магазины будут демонстрировать рост выручки в среднем на уровне до 10%", - говорится в сообщении. 

Компания также разработала и утвердила среднесрочную стратегию вертикальной интеграции с размером инвестиций до 80 млрд руб. в течение следующих трех лет, напоминает "Магнит". 

"Данная стратегия фокусируется на дальнейшем развитии сельскохозяйственных и производственных кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти. В сегменте сельского хозяйства компания планирует увеличить мощность производства текущих наименований продукции категории fresh, также начать строительство второго комплекса парников в 2018 г. для выращивания томатов и прочих тепличных овощей. Предполагаемый период окупаемости инвестиций в сельскохозяйственные проекты составляет до 7 лет. На данное направление планируется потратить порядка 15% от объема привлеченных средств", - сказано в сообщении.

 "Ключевым проектом развития собственного производства является индустриальный парк "Краснодар", который будет специализироваться на производстве широкого ассортимента продовольственных товаров (включая, среди прочего, грибной компост, пасту, мучные сладости, конфеты, замороженные готовые продукты, мороженое, замороженные овощи и фрукты, соки, детское питание, консервированные продукты, сыр, масло, рыбную продукцию, снэки, корма для животных), а также непродовольственных товаров (включая, среди прочего, товары личной гигиены, косметику и хозяйственные товары). 

Общий размер инвестиций в индустриальный парк "Краснодар" оценивается на уровне до 40 млрд руб., предполагаемый период окупаемости для проектов собственного производства составляет до 4-5 лет. Предполагается, что порядка 25% от объема привлеченных средств будет направлено на финансирование инвестиций в индустриальный парк "Краснодар", - сообщил "Магнит".   

Как писали ранее в The DairyNews, постепенный отказ от больших гипермаркетов в пользу небольших магазинов, расположенных близко к покупателям, является одним из основных тенденций развития розничных сетей в России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49