23.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Магия чисел. На софинансирование 77 региональных программ по мясному и молочному скотоводству будет выделено 7 млрд. рублей 21 июля под председательством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось заседание Комиссии по отбору и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Российской Федерации. Участники заседания рассмотрели, в частности, вопрос реализации региональных программ по мясному и молочному скотоводству. На сегодняшний день Комиссией отобрано 22 региональные программы по мясному скотоводству и 55 — по молочному. На софинансирование мероприятий указанных программ из федерального бюджета будет выделено 7 млрд. рублей, по 3,5 млрд. рублей на каждую. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Эти средства будут направлены субъектам РФ на приобретение скота мясных пород и оборудования, создание кормовой базы, субсидирование производства молока.

Для гарантированного целевого использования бюджетных средств и своевременного доведения их до конкретных бюджетополучателей министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поручила органам управления АПК субъектов РФ вести реестр платежей по направлениям государственной поддержки и конкретным получателям.

«Мясное и молочное направление являются приоритетными, поэтому нам важно, чтобы при выполнении соответствующих программ были обеспечены механизмы финансового контроля и достигнут запланированный прирост объемов производства молока и мяса», — подчеркнула Елена Скрынник.

Министр напомнила участникам заседания о высказывании премьер-министра Владимира Путина, который рекомендовал управлять ходом реализации значимых программ в «ручном режиме». «На региональных программах по мясному и молочному скотоводству мы как раз сможем отработать этот механизм», — сказала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13