23.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Магия чисел. На софинансирование 77 региональных программ по мясному и молочному скотоводству будет выделено 7 млрд. рублей 21 июля под председательством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось заседание Комиссии по отбору и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Российской Федерации. Участники заседания рассмотрели, в частности, вопрос реализации региональных программ по мясному и молочному скотоводству. На сегодняшний день Комиссией отобрано 22 региональные программы по мясному скотоводству и 55 — по молочному. На софинансирование мероприятий указанных программ из федерального бюджета будет выделено 7 млрд. рублей, по 3,5 млрд. рублей на каждую. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Эти средства будут направлены субъектам РФ на приобретение скота мясных пород и оборудования, создание кормовой базы, субсидирование производства молока.

Для гарантированного целевого использования бюджетных средств и своевременного доведения их до конкретных бюджетополучателей министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поручила органам управления АПК субъектов РФ вести реестр платежей по направлениям государственной поддержки и конкретным получателям.

«Мясное и молочное направление являются приоритетными, поэтому нам важно, чтобы при выполнении соответствующих программ были обеспечены механизмы финансового контроля и достигнут запланированный прирост объемов производства молока и мяса», — подчеркнула Елена Скрынник.

Министр напомнила участникам заседания о высказывании премьер-министра Владимира Путина, который рекомендовал управлять ходом реализации значимых программ в «ручном режиме». «На региональных программах по мясному и молочному скотоводству мы как раз сможем отработать этот механизм», — сказала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40