09.09.2008
Источник: d2d.ru
Регион: Свердловская обл.
Магазины Екатеринбурга нарушают сроки реализации молока

В этом году качество молочной продукции, реализуемой в предприятиях торговли Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга, продолжает оставаться на низком уровне.

Как сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора, в числе выявленных грубых нарушений — отсутствие у поставщиков охлаждаемого транспорта и, как результат, доставка продуктов при температуре выше +6°С, нарушение сроков реализации в предприятиях торговли. Также при заключении договоров на поставку скоропортящейся продукции не учитывается возможный объем завозимой продукции и имеющийся объем холодильного оборудования.

В 2008 году за истекший период из 72 предприятий торговли Октябрьского района в 31 предприятии реализовалось в среднем 12% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям. Наибольший процент неудовлетворительных проб отмечался в следующих предприятиях: ЗАО «Гастроном «Центральный», филиал «Восточный» — 75 %; ООО «Подвальчик», магазин «Подвальчик» — 40%.

Из 122 предприятий торговли Кировского района в 59 предприятиях реализовалось в среднем 15,8% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
НЕО Продукт, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 9 стр. 1 
 
Сёмкино подворье, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ленинский район, село Федоровка 
 
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19