09.09.2008
Источник: d2d.ru
Регион: Свердловская обл.
Магазины Екатеринбурга нарушают сроки реализации молока

В этом году качество молочной продукции, реализуемой в предприятиях торговли Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга, продолжает оставаться на низком уровне.

Как сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора, в числе выявленных грубых нарушений — отсутствие у поставщиков охлаждаемого транспорта и, как результат, доставка продуктов при температуре выше +6°С, нарушение сроков реализации в предприятиях торговли. Также при заключении договоров на поставку скоропортящейся продукции не учитывается возможный объем завозимой продукции и имеющийся объем холодильного оборудования.

В 2008 году за истекший период из 72 предприятий торговли Октябрьского района в 31 предприятии реализовалось в среднем 12% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям. Наибольший процент неудовлетворительных проб отмечался в следующих предприятиях: ЗАО «Гастроном «Центральный», филиал «Восточный» — 75 %; ООО «Подвальчик», магазин «Подвальчик» — 40%.

Из 122 предприятий торговли Кировского района в 59 предприятиях реализовалось в среднем 15,8% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13