09.09.2008
Источник: d2d.ru
Регион: Свердловская обл.
Магазины Екатеринбурга нарушают сроки реализации молока

В этом году качество молочной продукции, реализуемой в предприятиях торговли Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга, продолжает оставаться на низком уровне.

Как сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора, в числе выявленных грубых нарушений — отсутствие у поставщиков охлаждаемого транспорта и, как результат, доставка продуктов при температуре выше +6°С, нарушение сроков реализации в предприятиях торговли. Также при заключении договоров на поставку скоропортящейся продукции не учитывается возможный объем завозимой продукции и имеющийся объем холодильного оборудования.

В 2008 году за истекший период из 72 предприятий торговли Октябрьского района в 31 предприятии реализовалось в среднем 12% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям. Наибольший процент неудовлетворительных проб отмечался в следующих предприятиях: ЗАО «Гастроном «Центральный», филиал «Восточный» — 75 %; ООО «Подвальчик», магазин «Подвальчик» — 40%.

Из 122 предприятий торговли Кировского района в 59 предприятиях реализовалось в среднем 15,8% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67