09.09.2008
Источник: d2d.ru
Регион: Свердловская обл.
Магазины Екатеринбурга нарушают сроки реализации молока

В этом году качество молочной продукции, реализуемой в предприятиях торговли Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга, продолжает оставаться на низком уровне.

Как сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора, в числе выявленных грубых нарушений — отсутствие у поставщиков охлаждаемого транспорта и, как результат, доставка продуктов при температуре выше +6°С, нарушение сроков реализации в предприятиях торговли. Также при заключении договоров на поставку скоропортящейся продукции не учитывается возможный объем завозимой продукции и имеющийся объем холодильного оборудования.

В 2008 году за истекший период из 72 предприятий торговли Октябрьского района в 31 предприятии реализовалось в среднем 12% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям. Наибольший процент неудовлетворительных проб отмечался в следующих предприятиях: ЗАО «Гастроном «Центральный», филиал «Восточный» — 75 %; ООО «Подвальчик», магазин «Подвальчик» — 40%.

Из 122 предприятий торговли Кировского района в 59 предприятиях реализовалось в среднем 15,8% молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка