25.10.2017
Источник: vologdaregion.ru
Регион: Вологодская обл.

Система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» действует с 2003 года. Одноименный товарный знак зарегистрирован в Роспатенте. Он уже стал гарантией качества, безопасности и экологической чистоты товаров,  надежно защищая потребителя от контрафакта и фальсификатов. А продвижение бренда «Настоящий Вологодский продукт» держит на личном контроле Губернатор области Олег Кувшинников.

Сегодня 60 вологодских организаций маркируют более 3500 товаров знаком «НВП». В их числе - молочные и колбасные продукты, рыба, хлебобулочные и кондитерские изделия, черная икра (кстати, на Вологодчине производится 70% всей легальной российской черной икры), лимонад и вода, ликероводочная продукция, мед, яйца (в том числе перепелиные), варенья и джемы, фруктово-ягодное пюре, цукаты из моркови, картофельные чипсы, льняное масло, замороженные овощи и грибы. При этом продукты со знаком «НВП» в торговых точках легко найти – на полках они выделяются специальными зелеными ценниками.

Первые магазины «Настоящий Вологодский продукт» открылись в области в 2014 году, сегодня их уже больше 100,  а к 2020 году планируется открыть 200 таких магазинов. При этом 33 торговые точки работают в Санкт-Петербурге, еще одна – в Архангельске.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20