25.10.2017
Источник: vologdaregion.ru
Регион: Вологодская обл.

Система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» действует с 2003 года. Одноименный товарный знак зарегистрирован в Роспатенте. Он уже стал гарантией качества, безопасности и экологической чистоты товаров,  надежно защищая потребителя от контрафакта и фальсификатов. А продвижение бренда «Настоящий Вологодский продукт» держит на личном контроле Губернатор области Олег Кувшинников.

Сегодня 60 вологодских организаций маркируют более 3500 товаров знаком «НВП». В их числе - молочные и колбасные продукты, рыба, хлебобулочные и кондитерские изделия, черная икра (кстати, на Вологодчине производится 70% всей легальной российской черной икры), лимонад и вода, ликероводочная продукция, мед, яйца (в том числе перепелиные), варенья и джемы, фруктово-ягодное пюре, цукаты из моркови, картофельные чипсы, льняное масло, замороженные овощи и грибы. При этом продукты со знаком «НВП» в торговых точках легко найти – на полках они выделяются специальными зелеными ценниками.

Первые магазины «Настоящий Вологодский продукт» открылись в области в 2014 году, сегодня их уже больше 100,  а к 2020 году планируется открыть 200 таких магазинов. При этом 33 торговые точки работают в Санкт-Петербурге, еще одна – в Архангельске.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1