16.08.2010
Источник: www.kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
В связи с пожарами в центральной России наверняка повысятся цены на хлеб и другие продукты.

Как будут контролировать цены в Магадане? Цены уже контролируются, пояснил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области Василий ЗАДОРОЖНЫЙ.

В рамках контроля за соглашениями хозяйствующих субъектов, запрет на которые установлен статьей 11 Закона о защите конкуренции, Магаданским УФАС в период с 3-гр по 9 августа проведено 6 проверок: у производителей молока, хлеба, на оптовых и розничных предприятиях торговли, пишет "АиФ-Магадан"

У производителей хлеба, молока закупочные цены на муку и молоко не увеличились, в связи с этим роста отпускных цен не наблюдается. В результате проведенных проверок установлено, что розничные цены не повышались, т.к. еще реализуют товары, завезенные ранее. Но вместе с тем оптовые поставщики сообщают о повышении закупочных цен на муку, крупы в среднем на 40-60%.

Проведенные Магаданским УФАС проверки показали: все предприятия не имеют препятствий при реализации продуктов питания. Согласованных действий между хозяйствующими субъектами не выявлено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский