06.11.2008
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.

Гормолзавод "Магаданский" освоил и наладил производство по выпуску молока питьевого пастеризованного "Умница" 2,5%, обогащенное йодказеином. Но у колымчан незначительный спрос на йодированное молоко в магазинах Магадана, сообщили в администрации гормолзавода.

По мнению специалистов завода, колымчан, возможно, отпугивает название добавки - "йодказеин", которое каждый любитель молочных продуктов трактует по-своему.

 - На самом деле, это название говорит о том, что йод в молоко добавляется не в чистом виде, а на основе натурального, легко усваимого белка молока (казеина). При этом об истинном назначении этой добавки, ее полезности, представление имеют разве что единицы, - говорят специалисты предприятия. - То же самое можно сказать и об органолептических (вкусовых) свойствах молока с содержанием йодказеина, так как это молоко ничем не отличается от обычного, ведь при его производстве йодказеин добавляется из расчета 2,5 грамма на тонну продукта. Полезность йодированного молока значительно выше, чем обыкновенного. Исследования ученых доказывают необходимость постоянного восполнения йода в организме человека.

Йодная недостаточность повышает риск детской заболеваемости раком щитовидной железы. Зачастую недостаток йода в организме выражается в слабоумие детей, страдает не только умственное развитие малыша, но и его слух, речь, зрительная память. Полезность йодказеина заключается еще и в том, что организм способен сам регулировать йодный обмен, тем самым передозировка этой добавки исключена по определению. Забрав нужную порцию, организм легко избавляется от йода.

Основные особенности "Умницы": повышает умственное и физическое развитие детей и подростков; не имеет противопоказаний; может употребляться без ограничений. На заседании  областной санитарной противоэпидемической комиссии молоко рекомендовано для применения в школах региона в рамках программы "Школьное молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка