22.03.2012
Источник: www.kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Агропредприятие ввело в эксплуатацию новый цех по переработке кисломолочной продукции.

Теперь в фирменной упаковке стали выпускать молоко, ряженку, кефир и сметану. Новые помещения компании посетил мэр Магадана Владимир Печеный. Открытый недавно цех по переработке молочной продукции включает в себя лабораторию, термостатную, фасовочную, комнату приемки. Этот проект обошелся предприятию в 30 миллионов рублей. По словам главы КФХ Сергея Комара, это позволит фирме одновременно производить около 10 видов продукции. Сейчас в хозяйстве более 900 коров. 

Ежедневный удой почти 4 тонны молока. КФХ «Комарова» многие годы поставляет натуральное молоко в бюджетные организации Магадана, его пьют малыши в детских садах и школьники. Кроме этого под этой маркой на прилавки магазинов поступают мясо, картофель и овощи. Объем выпуска продукции КФХ в прошлом году превысил 100 миллионов рублей. “Мы будем продолжать субсидирование продукции, производимой КФХ “Комарова” в рамках нашей муниципальной программы”. – заявил после посещения предприятия мэр Магадана Владимир Печеный. – “У хозяйства хороший потенциал к росту, здесь внедряются новые технологии. Все это идет на пользу магаданцам, которые регулярно получают свежую и экологически чистую продукцию”.

В скором будущем на предприятии обещают наладить производство йогуртов и значительно расширить ассортимент мясной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016