10.01.2012
Источник: www.kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Благодаря кредиту, предоставленному магаданским филиалом Россельхозбанка на 7 лет, фермер приобрел 6 новеньких тракторов и 8 видов прицепного оборудования общей стоимостью 15 миллионов рублей. 

На такую же сумму в наступившем 2012 году он намерен приобрести картофелекопалки и сажалки, навесное оборудование (грабли, ворошилки), бульдозер, два грузовых автомобиля, пишет "Магаданская правда".

Результат обновления технического парка не заставил себя долго ждать. В сжатые сроки, всего за две недели, там было заготовлено 1,5 тысячи тонн силоса и более 300 тонн сена. Причем корма хозяйство заготовило не только для себя, но и на продажу. 

Некоторые виды техники, которую приобрел фермер, уникальны. В их числе мощные «Уралы» с манипуляторами, позволяющие без применения дополнительной техники производить погрузочные и разгрузочные работы. При помощи железной «руки» можно легко поднять на борт тяжелый тюк с сеном или мешки с минералкой. Теперь не нужно содержать бригаду грузчиков, которая прежде занималась этой работой. С ней справляется один водитель, который управляет манипулятором.

КФХ «Ольское», которым руководит Б. А. Дзауров, исполнилось 10 лет. Оно по праву считается одним из самых динамично развивающихся хозяйств нашей территории. Там в среднем надаивают по 5000 литров молока в год от коровы. Ежедневно в областной центр поставляется 1,2 тонны молочной продукции, переработанной на своем мини-заводе. Его «Ольское» тоже приобрело за счет кредита, предоставленного Россельхозбанком. С пуском мини-завода фермер решил самый злободневный для себя вопрос - реализации. Потребитель куда охотнее покупает упакованное молоко, нежели разливное. Появились новые виды переработанной продукции - сметана и творог, которые ежедневно поставляются на магаданский рынок. Ольскую молочку покупают не только жители областного центра, но и оптовики, которые потом везут ее на трассу. В ближайших планах этого хозяйства наладить выпуск йогурта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка