20.04.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Республика Татарстан

Президент Республики Татарстан М. Шаймиев, узнав о долгах перед сельчанами крупного агрохолдинга «Вамин – Татарстан», жестко отчитал на выездной коллегии минсельхозпрода генерального директора «Вамина» и велел срочно решить проблему.

Оказалось, что знаменитый на весь регион агрохолдинг, получивший немалую Федеральную субсидию по кредитам, не рассчитывается вовремя за молоко, закупленное на крестьянских подворьях.

Кроме того, сообщает газета Республика Татарстан, на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы находятся два иска о взыскании с ОАО «Вамин-Татарстан» задолженности на общую сумму более 111 млн рублей. Истцы - Альфа-Банк и Росагролизинг - надеются, что суд заставит молочную империю исполнить кредитные обязательства по договорам.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3