20.04.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Республика Татарстан

Президент Республики Татарстан М. Шаймиев, узнав о долгах перед сельчанами крупного агрохолдинга «Вамин – Татарстан», жестко отчитал на выездной коллегии минсельхозпрода генерального директора «Вамина» и велел срочно решить проблему.

Оказалось, что знаменитый на весь регион агрохолдинг, получивший немалую Федеральную субсидию по кредитам, не рассчитывается вовремя за молоко, закупленное на крестьянских подворьях.

Кроме того, сообщает газета Республика Татарстан, на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы находятся два иска о взыскании с ОАО «Вамин-Татарстан» задолженности на общую сумму более 111 млн рублей. Истцы - Альфа-Банк и Росагролизинг - надеются, что суд заставит молочную империю исполнить кредитные обязательства по договорам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского