20.04.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Республика Татарстан

Президент Республики Татарстан М. Шаймиев, узнав о долгах перед сельчанами крупного агрохолдинга «Вамин – Татарстан», жестко отчитал на выездной коллегии минсельхозпрода генерального директора «Вамина» и велел срочно решить проблему.

Оказалось, что знаменитый на весь регион агрохолдинг, получивший немалую Федеральную субсидию по кредитам, не рассчитывается вовремя за молоко, закупленное на крестьянских подворьях.

Кроме того, сообщает газета Республика Татарстан, на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы находятся два иска о взыскании с ОАО «Вамин-Татарстан» задолженности на общую сумму более 111 млн рублей. Истцы - Альфа-Банк и Росагролизинг - надеются, что суд заставит молочную империю исполнить кредитные обязательства по договорам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016