07.03.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посетил Кайбицкий район республики. В поездке его сопровождали глава администрации района Заудат Гаффаров и начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкат Басыров.

В рамках рабочей поездки М.Ахметов ознакомился с ходом зимовки скота. Он побывал в трех филиалах агрофирмы «Кубня», которые расположены в селах Хозесаново, Старое Тябердино и Чутеево.

Агрофирма занимается мясным и молочным животноводством. Также здесь выращивают зерно и сахарную свеклу. «Кубня» содержит 5 тыс. 18 голов КРС, в том числе более 1 тыс. дойных коров. Свиней насчитывается 2,4 тыс. голов. За сутки от каждой коровы получают в среднем по 20 кг молока.

Министр ознакомился с деятельностью предприятия и пообщался с животноводами. Главу аграрного ведомства интересовали условия труда сельчан, размер их заработной платы.

Как заверили министра, заработная плата работникам выплачивается своевременно. Зарплата некоторых доярок превышает 20 тыс. рублей.

В ходе осмотра Чутеевского филиала М.Ахметова заинтересовали вопросы воспроизводства стада.
Министр дал высокую оценку деятельности агрофирмы. «Здесь работают от всей души, дорожат каждым животным. Поэтому результат хороший. Продолжайте работать так же», - рекомендовал М.Ахметов.

Беглова Разина
Здравствуйте.Почему в Лениногорском районе нет поддержки для жителей деревень и сёл.Если в Бугульме для жителей села даёт бесплатно доильный аппарат а у нас в Лениногорске не предоставляет.
vetkolhoznik
я тоже недавно посещал с визитом свою ферму и разговаривал с некоторыми передовыми работниками, оценил работу . как и ваш бог министр ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1