Людмила Маницкая
Людмила Маницкая
исполнительный директор РСПМО, кандидат экономических наук, заслуженный работник перерабатывающей промышленности Кубани
Призываю все информационные и новостные агентства внимательно акцентировать внимание на «контексте», в рамках которого публичные организации дают комментарий. Зачастую начинает казаться, что основной целью является не получение экспертного мнения, а информационный вброс, подрыв отношений между бизнесом и властью!

Вопрос качества или проблема большого товарооборота фальсификата в России актуален как никогда, и Молочный союз России всегда выступал за борьбу с этим явлением в самой жесткой форме. Нами же была написана соответствующая программа и направлена в заинтересованные органы государственной власти.

Одним из первых ведомств, кто откликнулся и поддержал нас в этом вопросе стал Россельхознадзор. Потому что никто с «честным» бизнесом не воюет. Наша федеральная служба стоит на страже качества производимой продукции. По мнению дирекции, Россельхознадзор выполняет ведущую роль в системе контроля молочного сырья, а в будущем и всей продукции «от поля до прилавка».

Между прочим именно для создания системы прослеживаемости продукции и решения этих вопросов вводится электронная ветеринарная сертификация. Наша дирекция сотрудничает в этом направлении и вместе с участниками Молочного союза России сейчас реализуются первые пилотные проекты в этом направлении, как раз для того, чтобы когда подошло время, мы смогли бы наладить так необходимый диалог между производителями молочной продукции и правительством, в сторону общей выгоды и пользы.

О какой конфронтации может идти речь (а именно так это выглядит со стороны, когда отдельные комментарии помещают в новость с «неправильным заголовком»), если одна из целей Молочного союза России — выполнить поставленные государством задачи и соблюсти интересы потребителей, бизнеса и всей отрасли.

Вот именно, никакой борьбы нет. Наша дирекция работает со всеми органами государственной власти, чтобы отстаивать интересы молочной отрасли, тем не менее, мы никогда не забываем и о потребителях, и о общем благе, поэтому и работаем с Россельхознадзором, по разным направлениям.

Наше сотрудничество и дальше продолжится в реализации пилотных проектов по ЭВС, усилению борьбы с молочным фальсификатом, и мы надеемся на серьезную совместную работу по внедрению всех необходимых инструментов для выведения из оборота некачественной и фальсифицированной продукции.  Также как надеемся на сотрудничество с информационными и новостными агентствами, чтобы передать населению правдивую информацию о состоянии отрасли. Мы считаем, что Россельхознадзор тот орган государственной власти, который реально заботится об интересах отрасли.

И впредь мы не хотели бы, чтобы провокационные заголовки преподносили читателям проблемы и спорные, но решаемые вопросы, в совершенно ином свете.

Людмила Маницкая.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8