19.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1350
Людмила Маницкая: в 2020 году молочной отрасли будет тяжелее чем в предыдущие года

Об этом она заявила в ходе Съезда РСПМО.

- Нам нужна поддержка молочных заводов, которой фактически нет. Стоит посмотреть на пример Беларуси, которая поступила в соответствии с экономическими законами и все силы направила вначале на поддержку переработки молока. Ведь спрос рождает предложение, а не наоборот, - заявила Маницкая.

Эксперт также подчеркнула, что отрасль ждет перераспределение сил - в связи с уходом в последние два года ряда игроков с рынка - ожидается укрупнение отрасли.

- В 2019 году Россия импортировала 912 тыс. тонн молочной продукции. Экспорт составил 105 тыс. тонн (преимущественно в страны СНГ) - в том числе 248 тонн было направлено в Китай. На наш взгляд, стремление расти по экспортному направлению может усилить риски снижения потребления, - заключила Людмила Маницкая.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17