10.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Учхоз Июльское Ижевской ГСХА» - самое крупное из 9 оставшихся учебно-опытных хозяйств аграрных вузов России, оно является уникальным предприятием, сочетающим сельскохозяйственное производство и научно-образовательную деятельность.

Взаимодействие Ижевской государственной с/х академии и Учхоза заключается в обеспечении практического обучения студентов, переподготовке и повышении квалификации специалистов и руководителей АПК Удмуртской Республики, проведении семинаров, конференций, выставок, конкурсов, а также - организации научных исследований, выполняемых профессорско-преподавательским составом, аспирантами и студентами академии. Большое внимание уделяется как повышению качества работы вуза в сфере приоритетных прикладных научных исследований, так и всему, что связано с трансфертом результатов НИР в область реальной экономики. На сегодняшний день в АПК России подобные успешные примеры практического сотрудничества вуза и производства единичны.

Учхоз «Июльское» специализируется на развитии молочного скотоводства. оголовье крупного рогатого скота 2410 голов, в том числе коров 840 голов. За 2015 год произведено молока 5507 тонн при продуктивности 6555 кг молока на 1 фуражную корову. Реализовано молока 4732 тонны. Начиная, с 1984 г. на базе учхоза проводится плановая работа по совершенствованию хозяйственно-биологических особенностей крупного рогатого скота молочного направления с использованием лучших генофондов отечественного и импортного скота. По результатам этой работы было создано уникальное высокопродуктивное молочное стадо крупного рогатого скота черно-пестрой породы - удмуртский тип черно-пестрой породы. В 2000 году Учхозу присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Совет директоров во главе с его председателем Виталием Виноградовым обсудил текущую деятельность предприятия, рассмотрел план развития на перспективу.

Людмила Маницкая посетила учхоз Июльское, которое находится в селе Июльское Воткинского района Р.Удмуртия. В животноводстве периодически идет плановая реконструкция животноводческих помещений и модернизация доильного оборудования. Особое внимание сегодня уделяется обновлению основных производственных фондов. Ежегодно увеличивается сумма капитальных вложений в приобретение тракторов, транспортных средств, машин и оборудования.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56