10.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Учхоз Июльское Ижевской ГСХА» - самое крупное из 9 оставшихся учебно-опытных хозяйств аграрных вузов России, оно является уникальным предприятием, сочетающим сельскохозяйственное производство и научно-образовательную деятельность.

Взаимодействие Ижевской государственной с/х академии и Учхоза заключается в обеспечении практического обучения студентов, переподготовке и повышении квалификации специалистов и руководителей АПК Удмуртской Республики, проведении семинаров, конференций, выставок, конкурсов, а также - организации научных исследований, выполняемых профессорско-преподавательским составом, аспирантами и студентами академии. Большое внимание уделяется как повышению качества работы вуза в сфере приоритетных прикладных научных исследований, так и всему, что связано с трансфертом результатов НИР в область реальной экономики. На сегодняшний день в АПК России подобные успешные примеры практического сотрудничества вуза и производства единичны.

Учхоз «Июльское» специализируется на развитии молочного скотоводства. оголовье крупного рогатого скота 2410 голов, в том числе коров 840 голов. За 2015 год произведено молока 5507 тонн при продуктивности 6555 кг молока на 1 фуражную корову. Реализовано молока 4732 тонны. Начиная, с 1984 г. на базе учхоза проводится плановая работа по совершенствованию хозяйственно-биологических особенностей крупного рогатого скота молочного направления с использованием лучших генофондов отечественного и импортного скота. По результатам этой работы было создано уникальное высокопродуктивное молочное стадо крупного рогатого скота черно-пестрой породы - удмуртский тип черно-пестрой породы. В 2000 году Учхозу присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Совет директоров во главе с его председателем Виталием Виноградовым обсудил текущую деятельность предприятия, рассмотрел план развития на перспективу.

Людмила Маницкая посетила учхоз Июльское, которое находится в селе Июльское Воткинского района Р.Удмуртия. В животноводстве периодически идет плановая реконструкция животноводческих помещений и модернизация доильного оборудования. Особое внимание сегодня уделяется обновлению основных производственных фондов. Ежегодно увеличивается сумма капитальных вложений в приобретение тракторов, транспортных средств, машин и оборудования.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20