27.10.2017
Источник: The DairyNews
Людмила Маницкая рассказала о ситуации в молочной отрасли, о причинах, по которым руководство страны решило внедрить ЭВС, и о том, что сегодня сдерживает этот процесс.

«Можно много говорить о возможных технических неполадках, нежелании подключиться к процессу внедрения ЭВС, и прочих минусах, но механизм ЭВС реализуется под контролем Президента РФ. Поэтому наша задача подготовиться за то короткое время, которое отведено», - заявила Людмила Маницкая.

Кроме того эксперт отметила, что при помощи системы возможно контролировать объемы производства молока-сырья с точностью до отдельно взятого предприятия.

«Нам необходима программа идентификации животных. У нас до сих пор нет общей системы учета. Нам необходимо активизировать работу над контролем племенного стада и его эффективностью. Нужно на законодательном уровне решить вопрос о разработке программы по молочному животноводству и борьбе с заболеваниями крупного и мелкого рогатого скота. Как пример – Ленинградская область: они побороли лейкоз на 100%, лидируют по надоям в стране, и все это не в самом благоприятном климате, в условиях ограниченных земельных ресурсов», - заявила Людмила Маницкая.

Идентификация животных – это первый шаг к здоровью стада, – важнейшему признаку, от которого зависит и качество и объем производимого сырья, подчеркнула исполнительный директор РСПМО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1