08.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С января 2012 года во всех кофейнях Starbucks появилась возможность заказать кофе с безлактозным молоком Valio. Проект ознаменовал собой начало сотрудничества компаний  Starbucks и Valio в рамках поддержки здорового образа жизни и диетического питания.

Всемирно известная сеть Starbucks предлагает дружественный сервис для всех любителей кофе, в том числе и для тех, кто по разным причинам не пьет молоко, которое входит в состав большинства напитков на основе эспрессо. Традиционно в кофейнях Starbucks можно было выбрать различные варианты напитков с молоком для тех, кто соблюдает особую диету, – например, кофейные напитки  с соевым молоком. Теперь любой кофе с молоком по желанию посетителя может быть приготовлен без молочного сахара – лактозы.

Финская компания Valio, признанный лидер в разработке молочной продукции без лактозы, на российском рынке представляет уникальный ассортимент инновационных продуктов, в том числе безлактозное молоко, выпускаемое под брендом Zero Lactose. Проблема лактазной недостаточности (или непереносимости молочного сахара – лактозы) довольно распространена в России: по разным данным, 15-30% россиян лактозу не переносят и после употребления молока ощущают  различные неприятные симптомы – дискомфорт, вздутие и тяжесть в животе. До этого времени единственным решением был полный отказ от молока, а значит и от любимых напитков с молоком.

Нововведение может быть интересно и тем, у кого каждая калория на счету. Все более популярными становятся диеты, ограничивающие или исключающие («безуглеводные») потребление высококалорийной пищи, в том числе молока.  Безлактозное молоко может быть включено в рацион такой диеты, так как по сравнению с обычным молоком, оно содержит меньше углеводов (лактоза – главный молочный углевод), а следовательно и калорий: энергетическая ценность 1,5%-ного молока Valio Zero Lactose составляет всего 39 ккал на 100 г продукта. Технология микрофильтрации, запатентованная Valio, позволяет получить полностью натуральное молоко , богатое всеми полезными свойствами коровьего молока, включая минеральный и витаминный состав, а также прекрасный вкус. При этом лактоза удаляется практически полностью (количество лактозы – менее 0,01%), а содержание углеводов снижается почти на 40% по сравнению с обычным молоком той же жирности.

Таким образом, с 2012 года любимый латте, горячий шоколад с молоком, маккиато, каппучино и многое другое по-прежнему нельзя приготовить без молока, зато они могут быть совсем без лактозы – в каждой кофейне Starbucks.



Гость
Хорошая новость) :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)