16.01.2018
Источник: spravda.com
Регион: Украина

Лидер Радикальной партии возмущен тем, что только за первые десять дней 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки в Евросоюз меда, виноградного и яблочного соков.

«В обмен на эти мизерные квоты с нового года полностью прекратится закупка молока у крестьян. Это уже привело к катастрофическому падению цены на молоко — с 5 до 2 гривен за литр и через это — угроза массового вырезания коров. В итоге, украинцы будут потреблять «розбодяжену» импортную «молочку», а наши крестьяне и их дети останутся и без того скудных доходов», — подчеркнул Ляшко.

Политик отметил, что отсрочка ограничения закупки молочной продукции у крестьян, о которой на днях объявил правительство, не решит проблем фермеров. Команда Радикальной партии предлагает альтернативу такой антиукраинской политике власти.

«Зарабатывать должны украинцы, а не наши зарубежные конкуренты; налоги украинцев должны работать на отечественную экономику, а не быть инвестициями в зарубежную; корова, теленок и поросенок должны быть в каждом сельском дворе, где живет более 13 миллионов украинцев», — отметил народный депутат.

Кроме пересмотра соглашения с Евросоюзом, Олег Ляшко требует от власти осваивать новые рынки сбыта, радикально снизить процентные ставки по кредитам для развития отечественных производителей, провести масштабную модернизацию производственных фондов и энергомодернизацию для снижения себестоимости отечественной продукции и повышения ее конкурентоспособности.

«Такая новая экономическая политика — «Покупай украинское платы украинцам!» — обеспечит украинцев работой и достойной зарплатой, восстановит нашу экономику, и отпадет потребность набираться долгов. Нищих никто не любит и не уважает, поэтому надо быть сильными!» — подытожил Ляшко.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис