16.01.2018
Источник: spravda.com
Регион: Украина

Лидер Радикальной партии возмущен тем, что только за первые десять дней 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки в Евросоюз меда, виноградного и яблочного соков.

«В обмен на эти мизерные квоты с нового года полностью прекратится закупка молока у крестьян. Это уже привело к катастрофическому падению цены на молоко — с 5 до 2 гривен за литр и через это — угроза массового вырезания коров. В итоге, украинцы будут потреблять «розбодяжену» импортную «молочку», а наши крестьяне и их дети останутся и без того скудных доходов», — подчеркнул Ляшко.

Политик отметил, что отсрочка ограничения закупки молочной продукции у крестьян, о которой на днях объявил правительство, не решит проблем фермеров. Команда Радикальной партии предлагает альтернативу такой антиукраинской политике власти.

«Зарабатывать должны украинцы, а не наши зарубежные конкуренты; налоги украинцев должны работать на отечественную экономику, а не быть инвестициями в зарубежную; корова, теленок и поросенок должны быть в каждом сельском дворе, где живет более 13 миллионов украинцев», — отметил народный депутат.

Кроме пересмотра соглашения с Евросоюзом, Олег Ляшко требует от власти осваивать новые рынки сбыта, радикально снизить процентные ставки по кредитам для развития отечественных производителей, провести масштабную модернизацию производственных фондов и энергомодернизацию для снижения себестоимости отечественной продукции и повышения ее конкурентоспособности.

«Такая новая экономическая политика — «Покупай украинское платы украинцам!» — обеспечит украинцев работой и достойной зарплатой, восстановит нашу экономику, и отпадет потребность набираться долгов. Нищих никто не любит и не уважает, поэтому надо быть сильными!» — подытожил Ляшко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20