07.10.2009
Источник: actualcomment.ru
Регион: Москва и МО
Лужков недоволен ценами на молоко Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире канала ТВЦ выразил недовольство в связи с тем, как формируются цены на молоко. Он заявил: «Мы видим, что закупочные цены на фермах, где сами коровки, снижаются, а цены на молоко в магазинах растут».

По словам Ю.Лужкова, если закупка будет идти по низким ценам, то «мы потеряем стадо. И опять молочные заводы начнут покупать сухое молоко».

Столичный градоначальник подчеркнул: «Мы должны обеспечить контроль, чтобы не было баловства: если молоко натуральное, и на этикетке написано «молоко», а если оно восстановленное, то и должно быть написано, что восстановленный продукт», передает «Интерфакс».

Ю.Лужков добавил также, что в Москве практически полностью завершена закладка овощей и зерна на зимний период. Мэр отметил, что в случае необходимости московское правительство будет осуществлять интервенции продовольствия на рынок: «Если видим, что на рынке кто-то начинает дурить с ценами, мы вбрасываем продукцию на рынок».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное