07.10.2009
Источник: actualcomment.ru
Регион: Москва и МО
Лужков недоволен ценами на молоко Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире канала ТВЦ выразил недовольство в связи с тем, как формируются цены на молоко. Он заявил: «Мы видим, что закупочные цены на фермах, где сами коровки, снижаются, а цены на молоко в магазинах растут».

По словам Ю.Лужкова, если закупка будет идти по низким ценам, то «мы потеряем стадо. И опять молочные заводы начнут покупать сухое молоко».

Столичный градоначальник подчеркнул: «Мы должны обеспечить контроль, чтобы не было баловства: если молоко натуральное, и на этикетке написано «молоко», а если оно восстановленное, то и должно быть написано, что восстановленный продукт», передает «Интерфакс».

Ю.Лужков добавил также, что в Москве практически полностью завершена закладка овощей и зерна на зимний период. Мэр отметил, что в случае необходимости московское правительство будет осуществлять интервенции продовольствия на рынок: «Если видим, что на рынке кто-то начинает дурить с ценами, мы вбрасываем продукцию на рынок».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом