09.10.2009
Источник: www.gzt.ru
Регион: Москва и МО
Лужков готовится к интервенции Недовольство высокими ценами на молоко в столице выразил Юрий Лужков и пообещал интервенции продовольствия. Участники рынка не исключают, что мэр может таким образом продвигать продукцию принадлежащего городскому правительству ОАО «МосМедынь-агропром». Столичный градоначальник заявил, что недоволен тем, как формируются цены на молоко в Москве.

«Мы видим, что закупочные цены на фермах, где сами коровки, снижаются, а цены на молоко в магазинах растут», – сказал Лужков 6 октября в эфире программы «Лицом к городу» на канале ТВЦ.

Мэр добавил, что если закупка молока будет идти по низким ценам, то произойдет «потеря стада». И молочные заводы, по его словам, опять начнут покупать сухое молоко.

«Мы должны обеспечить контроль, чтобы не было баловства: если молоко натуральное, и на этикетке написано «молоко», а если оно восстановленное, то и должно быть написано, что восстановленный продукт», – сказал Лужков.

Лужков добавил, что в Москве практически полностью завершена закладка овощей и зерна на зимний период. Также мэр заявил, что в случае необходимости власти будут осуществлять интервенции продовольствия на рынок.

«Если видим, что на рынке кто-то начинает дурить с ценами, мы вбрасываем продукцию на рынок», – заключил мэр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016