12.01.2017
Источник: kgd.ru
Регион: Калининградская обл.
"Я уже принял решение о приобретении оборудования. Я встречался с дилерами, которые поставляют нам его. Мы договорились о комплектности, договорились о цене. Два месяца они будут готовить оборудование, и через три у нас будет сыр", — говорит Лужков.

Фермер отметил, что планирует производить четыре вида сыра. Для этого летом компания «Веерден» закупила около сотни коров.

В октябре Юрий Лужков рассказывал, что первыми на рынок Калининграда поступят бри и моцарелла. Для приготовления твёрдых сыров необходимо около двух лет.

После выхода в отставку в 2010 году бывший столичный градоначальник занялся сельским хозяйством в Калининградской области. Он выращивает зерновые и разводит овец в Озёрском округе. Предприятие закупило линию по переработке гречихи в крупу, производительность оборудования составляет около тонны в час. Первую «лужковскую» гречку начали продавать в регионе в августе 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б