08.12.2017
Источник: aggeek.net
Регион: Мир

Многие из основных способов облегчить некоторые из этих страданий очевидны: доступ на улицу, хороший выпас, солнечный свет, больше пространства, уделять внимание при разведении не только росту, но и здоровью скота. Хотя бразильские учёные нашли ещё "маленькие хитрости", которые вы можете предпринять.

Наверное, вы и так знаете, что содержать счастливый скот — это не только морально правильно, но и более экономически выгодно. Согласно недавним исследованиям, счастливые молочные коровы дают более высокие надои, а их молоко питательнее. По словам других учёных, животные, которых выращивают для мяса, в стрессовых ситуациях вырабатывают гормоны, что делает мясо жестким. Да и с напряженными животными гораздо труднее обращаться. Они, в конце концов, огромные и сильные, и когда взволнованы, могут превратится в беду.

Бразилия сейчас производит почти столько же говядины, как Соединенные Штаты, занимая второе место в мире. Так вот, бразильские учёные тестировали стадо различными способами, а затем измеряли кортизол — гормон стресса. Более высокий уровень кортизола означает, вероятно, что животное напряжено.

Использование собак и электрошокеров, что неудивительно, привело к более высокому уровню стресса. Крики и физическая агрессия, например, толкание, также вызывали стресс. Но другие находки были менее очевидны. Например, удаление из мест обитания коров чего-либо с ярким цветом или с высокой цветовой контрастностью также помогло снизить уровень стресса. По какой-то причине коровам не нравились и водяные лужи. Исследователи удалили эту проблему, заполнив лужи грязью.

Эти небольшие изменения не являются и не должны быть заменой более глобальных изменений для улучшения благосостояния животных. Но больше исследований о том, что делает поголовье КРС счастливым — очень хорошая тенденция. Особенно, если для этого просто нужно удалить ваши картины Кандинского из коровника.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12