05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня у "Лукоз" 6500 животных.

"Пару лет назад мы получили патент на заводской марийский тип зааненской козы (никогда этого не было даже в царской России). Ближайшие цели - завод детского питания. Мы уже производим творог для детей от 6 месяцев. Кроме того хотим довести поголовье до 20.000 дойных животных, с производством в Татарстане и переработкой в Йошкар-Оле", - рассказал Тарас Кожанов.

Эксперт назвал несколько проблем молочного козоводства."Соцстрах на козу больше чем на коров, практически нет специалистов по козоводству. Электронный учёт - для коров есть, для коз нет. Требовать у нас, чтобы мы сами его разработали, - жестоко, у нас не такой масштаб как в КРС", - отметил Тарас Кожанов.

"Нам нужно научиться получать продукт по конкурентоспособной себестоимости", - подчеркнул Тарас Кожанов, также отмечая, что положение отрасли улучшило бы уменьшение контроля со стороны надзорных ведомств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский