05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня у "Лукоз" 6500 животных.

"Пару лет назад мы получили патент на заводской марийский тип зааненской козы (никогда этого не было даже в царской России). Ближайшие цели - завод детского питания. Мы уже производим творог для детей от 6 месяцев. Кроме того хотим довести поголовье до 20.000 дойных животных, с производством в Татарстане и переработкой в Йошкар-Оле", - рассказал Тарас Кожанов.

Эксперт назвал несколько проблем молочного козоводства."Соцстрах на козу больше чем на коров, практически нет специалистов по козоводству. Электронный учёт - для коров есть, для коз нет. Требовать у нас, чтобы мы сами его разработали, - жестоко, у нас не такой масштаб как в КРС", - отметил Тарас Кожанов.

"Нам нужно научиться получать продукт по конкурентоспособной себестоимости", - подчеркнул Тарас Кожанов, также отмечая, что положение отрасли улучшило бы уменьшение контроля со стороны надзорных ведомств.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия