13.04.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Лукашенко запускает "вторую волну после агрогородков" Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки по Минской области потребовал от местных властей уделять особое внимание развитию крупных деревень. "Надо думать о второй волне после агрогородков - о крупных деревнях, которые мы приведем в порядок и постепенно будем добавлять", - заявил глава государства.

"Пусть в хозяйстве будет две-три перспективные деревушки, где мы, может, не построим клуб и школу, но должны создавать нормальные условия для жизни, инфраструктуру", - цитирует белорусского лидера БелТА.

"Расширяя хозяйства, нельзя забывать о деревнях. Мы будем развивать крупные деревни, строить там жилье для людей, которые остаются жить на селе. Мы же ориентируемся на то, чтобы семьи оставались жить на селе. Надо видеть эту перспективу, но искусственно ничего делать не нужно", - указал президент Беларуси.

Кроме того, посещая Любанский район Минской области, Александр Лукашенко призвал наращивать производство сыров.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро отметил, что летом действительно будет выгодно переориентировать хозяйства на выпуск сыров, потому как спрос на сухое молоко в летний период падает, и подчеркнул, что "уже сегодня Беларусь занимает 10,8% в мировом объеме продаж сыра".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 927 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 277 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 289 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял