22.09.2009
Источник: vz.ru
Регион: Белоруссия
Лукашенко хочет перевести сельское хозяйство на самофинансирование Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии будут уходить от дотаций в сельском хозяйстве.

«Я уже года три готовлю вас к тому, что мы постепенно будем уходить от доплат, дотаций на гектар, килограмм и литр. Та база, которую мы создадим до конца пятилетки, должна обеспечить самофинансирование сельского хозяйства», - подчеркнул он, выступая на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажинки -2009».

Между тем, по словам Александра Лукашенко, это не означает, что государство не будет больше вкладывать средства в сельское хозяйство.

«Но деньги пойдут только на программы, за которые отвечает государство. Доить, кормить, поить, получать мясо, молоко, перерабатывать и продавать - это задача аграриев. Мы должны возрождать землю», - сказал президент.

«Поддержав сельское хозяйство в течение трех пятилетий, мы имеем право отпустить его в свободное плавание, и заняться стратегической перспективой развития сельского хозяйства».

Он поставил задачу оснастить село новой техникой, зерноочистительными комплексами, построить агрогородки, передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск