22.09.2009
Источник: vz.ru
Регион: Белоруссия
Лукашенко хочет перевести сельское хозяйство на самофинансирование Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии будут уходить от дотаций в сельском хозяйстве.

«Я уже года три готовлю вас к тому, что мы постепенно будем уходить от доплат, дотаций на гектар, килограмм и литр. Та база, которую мы создадим до конца пятилетки, должна обеспечить самофинансирование сельского хозяйства», - подчеркнул он, выступая на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажинки -2009».

Между тем, по словам Александра Лукашенко, это не означает, что государство не будет больше вкладывать средства в сельское хозяйство.

«Но деньги пойдут только на программы, за которые отвечает государство. Доить, кормить, поить, получать мясо, молоко, перерабатывать и продавать - это задача аграриев. Мы должны возрождать землю», - сказал президент.

«Поддержав сельское хозяйство в течение трех пятилетий, мы имеем право отпустить его в свободное плавание, и заняться стратегической перспективой развития сельского хозяйства».

Он поставил задачу оснастить село новой техникой, зерноочистительными комплексами, построить агрогородки, передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8