22.09.2009
Источник: vz.ru
Регион: Белоруссия
Лукашенко хочет перевести сельское хозяйство на самофинансирование Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии будут уходить от дотаций в сельском хозяйстве.

«Я уже года три готовлю вас к тому, что мы постепенно будем уходить от доплат, дотаций на гектар, килограмм и литр. Та база, которую мы создадим до конца пятилетки, должна обеспечить самофинансирование сельского хозяйства», - подчеркнул он, выступая на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажинки -2009».

Между тем, по словам Александра Лукашенко, это не означает, что государство не будет больше вкладывать средства в сельское хозяйство.

«Но деньги пойдут только на программы, за которые отвечает государство. Доить, кормить, поить, получать мясо, молоко, перерабатывать и продавать - это задача аграриев. Мы должны возрождать землю», - сказал президент.

«Поддержав сельское хозяйство в течение трех пятилетий, мы имеем право отпустить его в свободное плавание, и заняться стратегической перспективой развития сельского хозяйства».

Он поставил задачу оснастить село новой техникой, зерноочистительными комплексами, построить агрогородки, передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 99 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис